Chelsea Islan (liputan6)

Nama Chelsea Islan di dunia layar lebar semakin jaya saja. Berkat aktingnya yang selalu tampil baik dan totalitas pada setiap peran yang diperankan, Chelsea banjir pujian. Salah satu pujian yang mengarah pada Chelsea kala ia membintangi layar lebar berjudul Headshot. Dalam film bergenre laga itu, Chelsea berperan sebagai Airin.

Tak mudah bagi Chelsea beradegan bela diri, namun ia belajar banyak dari seniornya yakni Iko Uwais. Iko pun mengajarkan Chelsea teknik bela diri yang benar. Alhasil, Chelsea mendapatkan pengalaman yang seru nan menyenangkan.

Chelsea Islan (bintang)
Chelsea Islan (bintang)

“Di film Headshot, saya mendapatkan pemahaman baru soal film laga. Jadi bagaimana harus bertahan membela diri dan melawan dalam satu adehham, seakan menjadi pelajaran baru dalam seni akting. Ini salah satu film yang sangat memorable untuk aku. Sangat menantang dan aku tidak akan melupakan saat syuting film Headshot,” ujar Chelsea, seperti dilansir Bintang, Minggu (27/11/2016)

Chelsea mengaku beruntung karena memperoleh sejumlah ilmu yang diajarkan oleh lawan mainnya Iko. “Untuk film ini memang banyak yang harus dilatih, beda banget sama film aku sebelumnya. Selain reading, tentungnya latihan aksi reaksi dan safety, aku diajarin step by step-nya, tips untuk safety film action,” paparnya

Chelsea Islan (liputan6)
Chelsea Islan (liputan6)

Lebih lanjut Chelsea menambahkan, chemistry antara ia dan Iko sukses terjalin dengan sangat kuat. “Pertama kali syuting aku langsung kena tembok gitu, tapi pengalaman juga sih buat aku. Dan buat film action emang harus persiapan banget dan aware, makanya aku belajar banget. Butuh chemistry juga ke sesama pemain,” sambungnya

Memerankan Airin, Chelsea menjelaskan sedikit tentang karakter sang tokoh. “Awalnya aku dilatih basic bela diri untuk keamanan. Karakterku sebagai dokter yang baru lulus kuliah. Aku ceritanya ditugasin ke suatu tempat untuk kerja dan merawat orang di sana. Persiapannya nggak terlalu lama, cuma sekitar tiga minggu saja,â? tutup Chelsea

(nha)