Velove Vexia (wartakota)

Velove Vexia kembali menghiasi wajah perfilman Indonesia. Putri cantik pengacara O.C Kaligis itu bermain dalam film layar lebar berjudul Cinta Laki-laki Biasa. Dikatakan Velove, film itu sangat kuat akan nuansa Islam.

“Karena film religi zaman sekarang bisa dinikmati sama semua orang. Enggak perlu kepercayaan muslim saja, pesannya luas banget. Itu sih alasannya,” ujar Velove, seperti dilansir Liputan6, Senin (28/11/2016)

Velove Vexia (wartakota)
Velove Vexia (wartakota)

Velove memerankan tokoh gadis bernama Nania yang memutuskan berjilbab sesuai harapan calon suaminya, Rafli yang dimainkan oleh Deva Mahenra. Lantas, bagaimana perasaan Velove melakoni peran gadis berhijab?

“Saya sih jujur I have no problem with hijab. Zaman sekarang kan film religi sudah universal. Jadi enggak harus spesifik yang nonton harus orang berhijab,” jelas Velove

Velove Vexia (tribunnews)
Velove Vexia (tribunnews)

Lebih lanjut Velove menambahkan, dirinya merasa nyaman ketika memakai jilbab. “Sebenarnya pakai hijab nggak panas ternyata. Aku sempat ada momen di mana aku merasa comfortable, ada rasa lebih secure, nggak ngerasa di-judge pas berhijab,â? paparnya

Bahkan, Velove sudah sedari kecil diajarkan mengenakan hijab lho. â??Kalau berhijab sih udah lama tahu bahkan diajarin sama teman sekolah juga. Dari kecil udah ngerti,â? tandas Velove

Sukses memerankan perempuan berhijab, apakah nantinya Velove akan berjilbab secara permanen? “Saya enggak mau mutusin berhijab karena main film atau tekanan sekitar. Doain nanti ada perjalanan spiritual saya yang bikin akhirnya saya berhijab,” ungkapnya

(nha)