Prilly Latuconsina sangat menikmati kunjungannya ke Korea beberapa hari lalu. Berada di Korea, Prilly pun tak mau melewatkan momen-momen seru. Salah satunya dengan mencoba hidangan lezat yang ada di Korea.

“Kuliner iya, tapi aku nggak tahu nama-namanya, kan susah. Tapi aku cobain semur ayamnya Korea, Kimchi, terus cobain kayak ayam pedesnya Korea, nasi gorengnya juga aku cobain,” papar Prilly, seperti dilansir Bintang, Senin (5/12/2016)

Prilly Latuconsina (instagram)
Prilly Latuconsina (instagram)

Namun di antara banyak masakan Korea, ada satu cemilan yakni kue yang menurut Prilly unik. Pasalnya, bentuk kue tersebut mirip dengan kotoran. Setelah diselidiki, kue tersebut bernama Dong Bang dan termasuk kue terkenal di Korea. Kendati berbentuk aneh, rasa kue Dong Bang cukup enak ketika dimakan.

“Cuman ke Shandong gitu, sama ke taman-tamannya, karena waktunya cuman 3 hari. Di sana nyobain kue gitu, aku di sana nyobain kue Korea yang bentuknya kayak pup gitu, hehe, maaf. Aku cobain ternyata rasanya enak banget,” katanya.

Prilly Latuconsina (popmagz)
Prilly Latuconsina (popmagz)

Korea adalah negara yang terkenal dengan musim dingin. Tetapi, Prilly justru nekat memakai busana tradisional Korea yang sangat tipis. “Iya, jadi aku di sana nyobain nyewa baju tradisional Korea, dingin-dingin aku nggak pakai lapisan lagi dalamnya. Itu lagi 1 derajat, tapi aku berani banget pakai baju tradisional Korea tanpa dalaman baju winter, benar-benar cuman helaian kain tipis aja. Dan itu aku yang berani banget sih, demi bisa pakai han bok nya keliatan bagus,” cerita Prilly

Ketika sedang mengitari sebuah jalan di Korea, Prilly melakukan aksi isengnya. Ia memberhentikan pejalan kaki dan melontarkan pertanyaan lucu kepada para warga Korea.

“Aku iseng banget berhentiin orang Korea, terus aku bilang ‘Do you think I look suitable as an Korean actress?’ Terus orangnya lihatin muka aku, dan bilang ‘yeah, sure, you’re pretty’. Mereka suka sama mata aku, mereka bilang ‘your eyelashes so pretty, is that real?’ Terus di pegang-pegang bulu mata aku, jadi aku ngobrol aja randomly sama orang-orang di sana. Terus aku kasih tunjuk trailer film aku yang mau tayang, HANGOUT, aku tanya mereka, ‘Do you wanna see my upcoming movie in Indonesia?’. Terus aku tunjukin dan mereka akhirnya baru tahu kalau aku artis di indonesia,” urai Prilly

Dimata Prilly, masyarakat Korea tak kalah ramahnya dengan Indonesia. Alhasil, ia merasa nyaman berada di sana.”Behaviour-nya sama aja kayak orang Indonesia. Jadi aku di sana nggak merasa asing, beda sama kalau kita ke Eropa ya, kan ngerasa asing banget. Kalau di korea itu lingkungannya masih Asia, jadi nggak ngerasa asing-asing banget,” ucapnya

“Bahkan di sana tukang jualannya kalau lihat orang Indonesia mereka langsung bilang, ‘mari mari, apa kabar’. Mereka menguasai satu dua kosakata gitu untuk menarik pembeli dari Indonesia. Ada tukang es serut. Dingin-dingin 1 derajat celcius ada yang jual es serut. Dia bilang, ‘ayo mari, coba’, aku bilang nggak mungkin makan es serut dingin-dingin,” tutup Prilly

(nha)