Amanda Manopo (fotoseleb)

Nama Amanda Manopo mulai dikenal luas masyarakat Indonesia sejak ia membintangi sinetron unggulan SCTV, Mermaid in Love. Sukses dengan season 1, serial yang tayang setiap hari pada pukul 20.30 WIB itu pun menampilkan season keduanya berjudul Mermaid in Love 2 Dunia. Amanda yang menjadi bintang utamanya pun seakan berhasil menarik perhatian penonton.

Kekasih Esa Sigit itu mengaku bahwa perannya di Mermaid in Love 2 Dunia itu sangat menantang. “Aku selama 5 tahun dipersinetronan itu nggak pernah dapet karakter yang polos. Pasti punya karakter. Awalnya aku sinetron Biru, aku itu body painting kayak Avatar, yang kedua aku jadi pemain bola, yang ketiga aku jadi kucing, yang keempat mermaid, yang kelima mermaid. Jadi aku karakternya nggak polos. Nggak biasa gitu,” tukas Amanda, seperti dilansir Bintang, Kamis (5/1/2017)

Amanda Manopo (fotoseleb)

Selama syuting Mermaid in Love, Amanda pun mendapat pengalaman menarik dan menyenangkan. Salah satunya kekeluargaan yang sangat erat antar kru dan para pemain. “Sebenernya Manda hampir nggak mau ikut. Capek tapi cast dan crew Mermaid in Love memang sudah kayak keluarga. Karena aku udah deket banget sama kru-krunya dan para pemainnya gitu. Jadi yang kita syuting setiap hari ketemu,” ucapnya

“Kalau ada satu yang sakit kita juga kepikiran “ini orang kenapa nggak dateng?”, gitu. Jadi udah enak gitu syutingnya. Jadi kalau kita berada di lingkup yang baru lagi mungkin kekeluargaan itu juga nggak kayak sebelumnya. Nggak sih. Udah senior jadi mermaid sih, jadi udah nggak galau. Semua sudah Manda lalu di season pertama. Jadi di season pertama itu sangat-sangat susah,” sambung Amanda

Amanda Manopo (fotoseleb)

Sadar memerankan putri duyung yang berada di bawah air, Amanda pun mengaku jika asupan makanannya cukup banyak. Tak heran jika bobot tubuh Amanda makin bertambah. “Ya makan. Kalau nggak makan sih biasanya tidur. Paling kadang suntik vitamin, suruh dokter datang, suntik di lokasi. Susah, kalau jadi artis kan harus sempurna, tapi yaa begini, walaupun disuruh diet tapi besoknya tetap bawa martabak, sate, dan mereka (kru) pun nggak bisa nolak. Mungkin karena capek kali ya jadi mau makan terus. Karena kan memang setiap hari kita syutingnya underwater,” kata Amanda

“Makin gemuk sih, karena lagi syuting underwater, gampang laper. Enam atau tujuh (kilogram) mungkin. Dari awal syuting 50, terus pas bungkus season 1 itu sudah 54. Habis itu libur, lanjut season 2, naik lagi dua kilo,” tutupnya

(nha)