Kimberly Ryder (Liputan6)

Rasa bahagia sekaligus bangga terpancar dari raut wajah Kimberly Ryder. Pasalnya, kekasih Edward Akbar itu terpilih menjadi aktris Indonesia satu-satunya yang bermain dalam serial produksi Jepang. Adapun judul film yang akan dibintangi Kimberly bertajuk Secret Sky. Kimberly pun akan beradu akting dengan dua aktor kenamaan Jepang, Koutaro Kakimoto dan Shin Konno.

“Film atau series ini judulnya Secret Sky, kerjasama Indonesia dan Jepang, antara MXTV Tokyo dan AomoriTV. Aomori itu kota kecil di utara Jepang. Pertama kali kerjasama dengan Mahaka Pictures. Seneng banget jadi bagian proyek ini karena aku satu-satunya pemain dari Indonesia dan tiga cowok lainnya Shin Konno, Koutaro Kakimoto, Shou Take, mereka semua orang Jepang. Ngerasa huge privillage for me to be part of this project,” ujar Kimberly, seperti dilansir Kapanlagi, Selasa (10/1/2017)

Kimberly Ryder (Liputan6)

Berperan untuk film luar negeri, Kimberly pun mengaku menemui kendala. Apalagi di segi bahasa. Kendati begitu, hal tersebut dijadikan sebagai tantangan baru untuk dirinya. “Bahasa aku sendiri kebanyakan pakai Bahasa Inggris. Kalau ngomong sama diri sendiri pakai Bahasa Indonesia. Terus ada sedikit Bahasa Jepangnya juga. Terus paling aku ngobrol sama mereka pakai Bahasa Inggris. Oh ya, kita memang ada kata -ata yang nggak ngerti dan nggak ada translator di deket kita. Kita coba pakai google translate dan body language,” paparnya

“Kesulitannya itu dari awal kami nggak ada reading. Aku sampai sana ketemu pertama kalinya terus besoknya langsung syuting. Jadi kami ngedapetin chemistry-nya as we go along by shooting-shootingnya. Awal-awalnya mereka planning, shooting awal itu udah mau scene terakhir, tapi akhirnya nggak mungkin karena chemistry-nya nggak nyampe ke arah sana. Akhirnya diundur dan kami lebih ngikutin skenarionya sih. Oke part pertama kami shoot dulu. Jadi kami dapetin chemistry-nya dengan cara seru sih. Kalau kami pindah-pindah lokasi, kami di bus duduknya barengan. Kami ngobrol pas break makan kami ngobrol lagi. Duduknya barengan lagi. Jadi lucu aja sih. Seru banget,” sambung Kimberly

Kimberly Ryder (media.iyaa)

Bermain di serial Jepang, Kimberly pun disebut-sebut akan go international. “Insha Allah, step by step saja. Aku sih go with the flow saja, dijalani saja,” tutupnya