Mytha - Barry (instagram)

Awal tahun 2017, Mytha Lestari resmi dilamar oleh Barry Maheswara. Mytha dilamar Barry saat keduanya berada di pulau Dewata, Bali. Dengan rasa bahagia, pelantun lagu Aku Cuma Punya Hati itu menceritakan proses Barry melamar dirinya.

“Jadi ceritanya kemarin itu keluarga Mas Barry, keluarga aku dan keluarga adik Mas Barry lagi liburan. Ceritanya keluarga mas Barry nyusulin aku. Terus ada beberapa jadwal yang bareng-bareng yang datangnya dari aku. Aku bilang sama Mas Barry mumpung kita berdua lagi di Bali nih kayaknya kita melakukan satu hal romantis yuk selain di water sport. Hahaha,” papar Mytha, seperti dilansir Kapanlagi, Senin (16/1/2017)

Mytha – Barry (instagram)

Awalnya, Mytha tak menyangka bahwa Barry akan melamarnya. Apalagi, kala itu hanya acara makan malam biasa. “Akhirnya aku mintanya candlelight dinner. Ada satu restoran di Seminyak Bali yang beneran lampunya itu lilin. Akhirnya kita masuk ke restoran, tempatnya bagus dan romantis banget, tadinya aku cuma mau ngobrolin nyantai-nyantai doang. Tiba-tiba Mas Barry diem, tiba-tiba dia megang pipiku terus yangâ?¦ â??Micaâ?¦â? kan manggil aku Mica. â??Mica, will u marry me?â? jelas Mytha

“Terus aku yang.. Waaaa, lucu banget, karena dia keseringan bercanda kan.. Jadi setiap sebelum hari itu dia yang.. â??Mica would you marry me, Mica would you marry me..â?? kayak gitu terus. Terus akhirnya dia bilang, â??Ini aku perlu jongkok nggak?â?? Sampai akhirnya dia bilang â??nggak ini aku serius,’,â? sambungnya

Mytha – Barry (instagram)

Usai jawaban lamaran diterima, Barry langsung menemui orangtuanya dan orangtua Mytha untuk meminta izin agar segera menikah. “Orangtua gue sih sangat positif, ya. Malah orangtua dia minta ‘2017 ya, 2017.’ Kalau orangtua gue lebih, ‘Kamu harus siap ya. Karena beda budaya’. Gitu. Paling yang disiapin itu mental. Mentalnya harus dikuatin. Sebenarnya kalau di Indonesia itu yang menikah bukan cewek sama cowok, tapi dua keluarga. Jadi yang kita persiapkan adalah kesabaran. Egonya harus ditahan. Jadi mungkin kita tahapan awal ini hunting-hunting EO. Setelah itu pertemuan dua keluarga. Kita serahkan ke kedua orangtua,” tutupnya

(nha)