Fatin (Detik)

Membuktikan dirinya sukses sebagai penyanyi solo wanita di Indonesia, Fatin kini menjajal untuk membuat lagu sendiri. Tujuan Fatin menggarap lagu sendiri adalah ia ingin lebih menajamkan musikalitasnya dan mengeksplor karakter dirinya.

“Aku memang anaknya suka yang gemas-gemas dari dulu. Tapi dulu-dulu kurang tersampaikan. Dulu musikku kaya pop banget. Sekarang karena hobi baru ini aku pengen orang dengar dan tahu at least 40 persen musikalitas Fatin. Jadi kalau lihat album itu bisa lihat part of me juga,” kata Fatin, seperti dikutip Bintang, Jumat (17/2/2017)

Fatin (Detik)

Fatin mengaku optimis dirinya bisa menggarap lagu atau album dengan idenya yang ia tuangkan sendiri. “Aku sih rencananya pengen bikin album, tapi kali ini pengen lebih serius aja. Ga pengen cuma rilis single, terus rilis lagi single. Intinya ingin lebih serius aja. Enggak juga sebenarnya, karena aku masih belajar banget dalam hal penulisan dan lain-lain. Tapi aku pengen setidaknya di album ini lagu yang kutulis sendiri. Aku pengen bikin karya yang peran aku di dalamnya ga cuma 10 atau 15 persen,” ungkapnya

Tak mudah bagi Fatin membuat lagu sendiri, gadis berhijab itu menceritakan bagian sulit yang ia lalui dalam proses penggarapan lirik. “Susah di liriknya kalau aku, sama di bagian menuju bridge, ya susah semua sepertinya. Misal aku lagi main, kepikiran bikin lagu. Nyatanya susah kadang ga nyambung, kadang jadi aneh. Tapi ya itulah belajar. Seru. Jadi semakin susah semakin menghargai. Memang harus lebih banyak belajar,” tandas Fatin

Fatin (kompas)

Lantas, konsep apa yang Fatin pilih untuk single terbarunya nanti? “Aku udah mikirin konsep, Cuma ini masih di aku doang dan belum ngomong ke yang lain. Aku pengen main di warna, yang dreamy galaxy gitu. Rencana rilis kemungkinan akhir tahun. Lagu juga belum siap semua, masih banyak hal yang belum diomongin,” tutup Fatin

(nha)