Raisa - Isyana (instagram)

2017 menjadi tahun istimewa bagi para fans Raisa dan Isyana Sarasvati. Bagaimana tidak, dua penyanyi cantik itu mencoba duet di single berjudul Anganku Anganmu. Lagu duet mereka pun membuktikan bahwa hubungan persahabatan di antara keduanya sangat erat dan tak pernah terlibat permusuhan.

“Ini sekalian pembuktian kalau nggak semua hal harus berkompetisi. Kita berdua memang nggak ada apa-apa. Mereka aja yang heboh. Kalau pun memang kita punya mimpi menjadi musisi, bukan berarti kita berkompetisi. Kita malah saling dukung, support dan sekarang malah duet,” ucap Isyana, seperti dilansir Kapanlagi, Senin (3/4/2017)

Raisa – Isyana (instagram)

“Justru yang seru kita bakal ngagetin banyak orang dengan proyek kolaborasi ini. Mungkin mereka kirain kita berantem, nggak tahunya biasa aja. Tapi seru sih lihat meme bikinan orang-orang yang dodol-dodol itu. Ternyata lucu juga,” timpal Raisa

Lantas, apa sih yang membuat Raisa dan Isyana melakukan duet maut yang digadang-gadang akan menuai sukses besar itu. “Aku kepikirannya mau bikin lagu gimana ya, karena style beda, warna suara beda, inspirasi beda. Tapi jadi makin seru aja nyari referensinya. Itu yang aku pikirin pertama kali. Kita bikin lagu di Jakarta. Kita sempat ngerombak lagunya total, hari itu juga. Jadi totalnya 3 kali pertemuan, baru jadi lagu ini. Proses rekaman dan video klip di Swedia,” ujar Raisa

“Cerita di balik ini sebenernya dari pengalaman kita berdua, karena kita selalu dibanding-bandingkan. Apalagi waktu aku baru keluar. Tapi aku berasa banget dibantu sama si kakak ini (Raisa). Aku tiba-tiba dapat WhatsApp dari dia yang menyapa. Dia memberikan kata-kata supaya jangan down dengan omongan orang-orang. Aku langsung ngerasa ini friend banget. Langsung suasana cair,” ucap Isyana

Raisa – Isyana (kumparan)

Lantaran sama-sama memiliki suara merdu sebagai solois wanita di Indonesia, para fans pun kerap mendesak agar Raisa dan Isyana melakukan duet. Dan benar saja, mimpi para fans pun terwujud lewat single Anganku Anganmu.

â??Kita bikin lagu dengan teman seperti ini karena fans jadi alasan terbesar. Kalau sekadar duet aja, nanti jadinya tanpa pesan, tanpa makna. Aku pernah membayangkan seperti itu, dibanding-bandingkan tapi nanti jd duet. Ini gak bikin jiper sih, malah bikin semangat. Ini salah satu alasan kita bikin lagu ini. Kalo sekedar duet tapi gak ada maknanya sayang banget. Ini momentum, jadi kita harus bikin sesuatu yang menginspirasi,” tutup Raisa

(nha)