Ruben, Sarwendah, dan Thalia (Tribunnews.com)

Traveling sekarang sepertinya sudah bukan sekadar hobi lagi, ya, JB’ers. Bahkan sudah dianggap sebagian orang sebagai lifestyle. Tapi, kalau selama ini kamu cuma traveling bareng teman, sahabat, atau pacar, bagaimana kalau sekarang bareng baby? Tenang aja JB’ers, JadiBerita sudah merangkum 5 artis yang sukses traveling bareng sama baby-nya. JB’ers bisa ikutan coba nih.

 

1. Ringgo Agus dan Sabai Morscheck

Ringgo, Sabai, dan Bjorka (Tribunnews.com)

Siapa yang nggak kenal dengan Bjorka. Anak laki-laki dari pasangan Ringgo dan Sabai yang ramai jadi perbincangan di Instagram karena ulah kocak orangtuanya. Baik Ringgo maupun Sabai seringkali mem-posting liburan lucu mereka bareng sang baby, Bjorka. Pasangan ini seringkali mengajak si baby Bjorka liburan ke pantai dan ke tempat seru yang masih ramah anak.

 

2. Ayudia dan Ditto

Ayudia, Sekala, dan Ditto (Tribunnews.com)

Tidak jauh beda dengan pasangan Ringgo dan Sabai. Ayudia dan Ditto juga kompak banget buat ngajak traveling anak semata wayang mereka, Sekala. Keluarga dengan julukan mata belo ini sukses, lho, JB’ers traveling sekeluarga meskipun Sekala masih baby. Rahasianya sih, Ayu dan Ditto selalu ngelakuin segala kegiatannya bertiga. Mereka fokus untuk perkembangan motorik Sekala.

 

3. Glenn dan Chelsea

Chelsea, Glenn, dan Natusha (arah.com)

Beda lagi dengan Glenn dan Chelsea, pasangan romantis ini seringkali mengajak baby-nya menikmati pemandangan, seperti pantai. Karena Natusha masih baby banget jadi mereka lebih sering menghabiskan waktu untuk mengabadikan moment.

 

4. Ruben dan sarwendah

Ruben, Thalia, dan Sarwendah (Brilio.net)

Meskipun jadwal syuting yang padat, Ruben selalu menyediakan waktu nih JB’ers buat traveling bareng sang istri, Sarwendah dan anak kesayangan mereka, xx. Destinasi mereka pun engga cuma dalam negeri. Bahkan lewat postingan Instagram masing-masing mereka sering memamerkan liburannya di luar Indonesia, seperti Hongkong, dll. Masih sama seperti pasangan lainnya, pasangan ini juga mencari destinasi yang ramah anak, JB’ers.

 

5. Gading dan Gisel

Gading, Gempita, dan Gisel (Tribunnews.com)

Satu lagi pasangan romantis yang sering traveling bareng baby-nya. Gempita, anak cantik yang sudah menjadi fashion icon ini diajak traveling ke beberapa negara sekaligus throwback bulan madu orangtuanya. Tidak tanggung-tanggung, memboyong baby sister sang anak untuk menemani dan membantu mereka selama traveling menjadi salah satu rahasia keberhasilan traveling mereka.

Nah, kelima artis yang sudah JadiBerita sebutkan saja sukses traveling bareng baby-nya, JB’ers. Jadi, JB’ers enggak perlu khawatir kalau mau liburan bareng si baby. Cukup cari tempat yang ramah anak dan persiapkan kebutuhan-kebutuhan si baby. JB’ers juga bisa ngikutin caranya Gading dan Gisel, lho, dengan memboyong baby sisternya sekalian untuk membantu kamu menjaga si baby, tentunya kalau kamu siap mengeluarkan dana lebih, ya, JB’ers, hehe. (rei)