Amanda Rawles (instagram)

Tak sedikit pasangan kekasih yang menjalani hubungan jarak jauh. Terasa berat memang, namun si cantik Amanda Rawles punya tips LDR agar makin tetap langgeng. Pemeran Salma ini sekarang tengah LDR-an dengan kekasihnya.

Meski begitu, Amanda tak merasa cepas ataupun takut. Ia pun selalu menerapkan tips seperti ini agar jalinan kasinya selalu harmonis. “Satu percaya dulu. You have to trust pasangan kita. Keep in touch, harus terus komunikasi. Mau itu video call atau texting harus ada kabar,” papar Amanda, seperti dilansir Detik, Senin (8/1/2018)

Amanda Rawles (instagram)

Selain percaya kepada pasangan, mengetahui karakter pasangan secara keseluruhan akan lebih gampang meminimalisir kekhawatiran yang bisa terjadi kapapun.

“Pastinya harus percaya. Tapi karena aku udah kenal juga dia ini orangnya seperti apa, jadi aku yakin dia nggak akan ngelakuin hal-hal yang aneh di sana. Percaya aja sih. Masa relationship nggak ada trust. Percuma aja. The reason why aku LDR sama dia pun karena aku udah tahu karakternya dia,” ujar Amanda

Amanda sendiri berpacaran dengan cowok yang harus tinggal di Amerika Serikat. Usia hubungan mereka pun baru berjalan lima bulan. Kendati di awal sempat sedih antaran ditinggal jauh, Amanda tetap menjaga keharmonisannya lewat komunikasi yang intens.

Amanda Rawles (instagram)

“Saya baru pacaran lima bulan. Kami menjalani long distance relationship alias LDR. Awalnya berat banget. Belakangan kami menjalaninya dengan lebih ikhlas. Lagipula, kecanggihan teknologi memudahkan segalanya (termasuk komunikasi). Ada aplikasi Skype yang membuat saya bisa melihat wajah pacar hampir setiap hari,” jelasnya

“Rasanya sedih, pastinya bakal kangen. Selama pulang ke Jakarta, kami setiap hari bertemu. Kami enggak bosan bertemu tiap hari. Lagi pula saya hanya punya waktu sebulan padahal saya menunggu pertemuan ini berbulan-bulan lamanya. Masa menantinya lebih lama daripada masa bertemu. Ketika bertemu cuma sebulan, rasanya kurang,” tutur Amanda

(jnh)