Vidi Aldiano (Dream)

Jika kebanyakan musisi mencari ide dalam menciptakan lagu mengambil dari pengalaman hidupnya atau kisah cintanya, maka lain halnya dengan Vidi Aldiano. Pelantun lagu Status Palsu itu memilih plesiran ke luar negeri guna membuat lirik lagu untuk album terbarunya. Amerika menjadi destinasi pilihan Vidi untuk singgah dan mencari ide-ide kreatifnya sebagai seorang musisi.

“Gue milih Amerika karena lagi dingin, gue pengen dingin-dinginan sendirian. Biar makin sedih. Nggak ding, gue mau cari inspirasi sebenarnya buat album baru, jadi gue butuh situasi yang berbeda dari Indonesia. Di sana karena lagi winter, lagi dingin banget, gue butuh inspirasi-inspirasi mungkin di taman nulis lagu, dengerin orang ngobrol di sana. Gue butuh situasi yang berbeda lah,” ujar Vidi, seperti dikutip Kapanlagi, Senin (15/1/2018)

Vidi Aldiano (Dream)

Lebih lanjut Vidi membocorkan, dirinya akan menggabungkan konsep dengan beberapa materi baru yang benar-benar ia bedakan dari karya-karya sebelumnya.

“(Kalau bikin lagu sedih) Oh nggak dong, menceritakan album. Gue nggak tahu albumnya akan seperti apa, karena gue biasanya untuk bikin album, lagu bisa 20-an baru gue filter, mana yang paling baik akan masuk ke album. Mungkin bisa sedih semua, mungkin bisa senang semua atau mungkin bisa between,” tukas Vidi

“Gue butuh bisa ngemix banyak feeling untuk menyelesaikan album gue. Jadi kalau gue lagi sedih gue akan tajamkan perasaan sedih gue di sana nantinya, gue cari juga kalau lagi happy, tajamin di sana biar dapat inspirasi lagunya makin kuat,” sambungnya

Vidi Aldiano (kompas)

Selain mencari ide menciptakan lagu, keberadaan Vidi di Amerika nanti sekaligus untuk merampungkan buku yang sedang ia tulis.

“Gue liburan memang dua setengah minggu di sana. Tapi kayak plan-nya nggak ada. Gue mau nyelesain buku mungkin di sana, dapetin inspirasi dari mana pun. Olahraga di sana. Jadi pengen hidup aja di sana nggak pengen yang kayak turis gitu,” tutur Vidi

(jnh)