Makan Asin Bikin Cepat Tua?


Makanan tentu kurang nikmat jika kurang asin, namun terlalu banyak memakan makanan yang asin juga ternyata tidak baik.

Dilansir Daily Mail, Kamis (27/3/2014), terlalu banyak memakan makanan yang asin bisa membuat seseorang menua lebih cepat. Selain itu, asupan sodium yang berlebihan bisa menyebabkan kerusakan sel dan efek yang paling menonjol adalah menyebabkan obesitas.

Penelitian yang lebih lanjut menunjukkan bahwa kegemukan yang terjadi pada remaja berhubungan dengan proses penuaan yang lebih cepat daripada biasanya. Selain penuaan dini, konsumsi garam berlebih juga bisa memicu serangan jantung.

Penelitian yang dilakukan di Georgia Regents University, Augusta ini juga menemukan fakta bahwa mengurangi asupan garam dapat memperlambat proses penuaan. Sebelumnya, penyebab penuaan dini terjadi karena sering merokok, kurangnya aktivitas fisik, dan kelebihan lemak.

Mengurangi konsumsi garam lebih disarankan daripada membuat berat badan turun drastis, jadi perhatikan konsumsi garam Anda sehari-hari. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
40
Love
OMG OMG
30
OMG
Yaelah Yaelah
60
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
50
Keren Nih
Ngakak Ngakak
80
Ngakak