
odditycentral.com
Saat ini, Cina memang terkenal sebagai negara yang kerap menduplikat alat-alat atau perangkat teknologi, seperti ponsel. Dan kini, negeri tirai bambu itu sukses menduplikat mobil sport Lamborghini. Harga Lamborghini Murcielago LP64 baru yang asli bisa mencapai $400,000 (sekitar Rp. 3,6 miliar), tapi di Cina Anda bisa membeli replikanya hanya dengan harga $65,000 (Rp. 598 juta) untuk bentuk yang hampir identik.
Orang Cina gemar membuat mobil Lamborghini buatan mereka sendiri, kemungkinan hal ini dikarenakan penjualan mobil Lamborghini asli yang tidak begitu tinggi di Cina. Replika Lamborghini keluaran terbaru yang akan dijual di pasar Asia adalah Lamborghini Murcielago LP64, dan mungkin yang terbaik. Dikenal sebagai Shanzai Lamborghini di Cina, mobil mewah ini dikatakan bagian luarnya bisa 99% identik dengan aslinya, sedangkan bagian interiornya hanya 70%. Tetap saja, harga 420,000 Yuan ($65,000) termasuk murah untuk mobil semacam ini. Namun yang Anda dapatkan bukan mobil asli buatan Italia, tetapi mobil Toyota MR2 yang dimodifikasi.

odditycentral.com

odditycentral.com

odditycentral.com
Tingkat kedetilan dari Shanzai Lamborghini sudah banyak memukau banyak penggemar mobil di Cina, sejak fotonya dipajang di internet. Pembuatnya juga memiliki workshopnya sendiri dan bahkan mengiklankan jasa membuat mobil Lamborghini. Waktu inden untuk mobil ini adalah 5 bulan dan memerlukan uang muka sebesar 210,000 Yuan. Cukup merepotkan hanya untuk mobil yang tidak bisa dipakai di jalanan. Namun Anda bisa memakai mobil ini untuk pamer ke teman-teman Anda.
Spesifikasi untuk mobil ini adalah sebagai berikut.
“Mesin Toyota 2.2 liter 5s dan 2.0 t 3s, 100 km dalam 9 detik, kecepatan maksimal 2000, 175 horsepower, frekuensi suara decibel 90% identik dengan aslinya, rasio body 1:1. Desain interiornya Lamborghini, tapi dasbornya bukan Lamborghini.
Tidak bisa dipasang plat nomor, inden 5 bulan, uang muka 50% dari harga mobil, yaitu 210,000 Yuan.
Power window, power wings, navigasi GPS, kamera backup, jok kulit dan interior kulit.
Desain interior bisa sesuai permintaan pelanggan, tapi tidak bisa 100% sama dengan aslinya.
Warna interior dan exterior sesuai permintaan pelanggan.
Kap mesin tidak transparan, velk buatan sendiri. Velk asli butuh biaya tambahan sebesar 50,000 Yuan.
Bumper depan mobil adalah model tahun 2007
Kunci mobil asli butuh tambahan 9,000 Yuan.
Beam aslinya tidak dimodifikasi, jadi indeks keamanannya sama dengan milik Toyota.
Namun pada bagian pintu pengendara dan penumpang ditambahkan bahan stainless steel, pipa baja, dan lempengan baja.
Sabuk pengaman racing juga ditambahkan.
Mobil ini tidak bisa dipasang plat nomor, tapi memiliki semua kemampuan berkendara. Karena tujuan utama mobil ini adalah untuk sebagai pajangan (display).
Simbil mobil, kaca, grill, lampu belakang dan exteriornya semua asli pabrik. Lampu LED belakang model terbaru butuh tambahan sebesar 10,000 Yuan.
Setir mobilnya merupakan setir racing dengan symbol Lamborghini asli.
Semua tombol di interior merupakan suku cadang asli Lamborghini.”(Odditycentral/rei)

Lamborghini Murcielago LP64 yang asli. (odditycentral.com)
Tags Berita ini adalah berita yang di kirimkan oleh aktivis jadiBerita.com, bagikan berita ini ke Timeline Facebook dan Twitter kamu