Panjat tebing adalah salah satu olahraga menantang dan memiliki risiko bahaya cukup besar. Meski begitu, olahraga ekstrim ini justru digemari oleh para selebriti cantik berikut.

Mereka pun seolah tak takut melakukan aksi yang memacu adrenalin itu. Seperti dilansir berbagai sumber, Senin (02/02/2015), inilah 5 artis cantik hobi panjat tebing.

1. Yoona

Yoona
Yoona

Salah satu member Girls Generation atau SNSD bernama Yoona ternyata punya hobi yang cukup menantang lho. Bayangkan saja, gadis cantik ini suka melakukan panjat tebing. Beberapa tahun lalu, Yoona pernah melakukan panjat tebing dengan mengenakan tank top ungu. Melihat foto Yoona sedang panjat tebing, netizen memberi komentar, â??Aku tak dapat percaya orang-orang baru menyadari betapa fit-nya diaâ?, â??Jadi ia tak hanya gadis yang kurusâ?, â??Penemuan kembali Yoonaâ?, dan masih banyak lagi komentar lainnya.

2. Jane Shalimar

Jane Shalimar
Jane Shalimar

Artis cantik berikutnya yang gemar panjat tebing ialah Jane Shalimar. Menurutnya panjat tebing merupakan sesuatu yang memacu adrenalin sekaligus menantang. â??Pada dasarnya aku memang suka olahraga yang keras dan menantang. Pas aku olahraga climbing, tangan pernah patah-patah. Tapi emang udah jiwanya di situ,â? ujar Jane.

3. Alexandra Gottardo

Alexandra Gottardo
Alexandra Gottardo

Pemain sinetron Catatan Hati Seorang Istri, Alexandra Gottardo juga dikenal sebagai penyukai olahraga ekstrim. Salah satu olahraga yang ia gemari adalah panjat tebing. Bahkan, Alexandra pernah mengalami patah tulang tangan saat mendaki tebing. Meski begitu, ia tak merasa trauma melakukan panjat tebing. “Tangan aku sudah pernah patah tulang gara-gara jatuh dari tebing. Aku emang nggak suka nge-gym karena membosankan. Setelah kejadian itu juga biasa aja, nggak takut lecet-lecet juga,” ungkapnya.

4. Prisia Nasution

Prisia Nasution
Prisia Nasution

Prisia Nasution juga ikut menyukai olahraga panjat tebing. Menurut Prisia, butuh pengetahuan dasar soal panjat tebing. Kendati demikian, olahraga panjat tebing lebih banyak memberikan kesenangan tersendiri baginya. Tak heran jika ia sangat menekuni olahraga menantang itu. “Aku suka sama alam. Banyak banget yang bisa didapet dari sana. Kita belajar banyak sekali hal dari alam,” urai Prisia

5. Park Ha Sun

Park Ha Sun
Park Ha Sun

Terakhir, aktris cantik nan seksi Park Ha Sun juga begitu menggemari olahraga panjat tebing. Ia sangat gemar memanjat tebing lantaran ia suka tantangan serta ingin menunjukkan betapa kuat dirinya. “Saya pandai panjang tebing dan hal-hal yang memerlukan kerja fisik. Saya ingin membuat aksi dan horor juga. Saya akan mencoba tangan saya pada apapun, tetapi kuncinya adalah untuk tetap pada hal-hal,” imbuhnya.

(nha)