5 seleb hobi backpacker

Backpacker atau berpergian ke suatu tempat memang menjadi kegiatan seru dan menyenangkan. Bahkan, kegiatan ini dijadikan sebagai hobi untuk sebagian orang yang betul-betul menyukai traveling.

Tak hanya wisatawan saja, para artis pun sangat menyukai backpacker ke tempat-tempat menarik. Tujuan mereka backpacker untuk menemukan hal-hal baru yang belum pernah ditemui.

Inilah 5 artis yang hobi backpacker versi JadiBerita.

1. Mariana Renata

Mariana Renata (kapanlagi)
Mariana Renata (kapanlagi)

Pemain film sekaligus model cantik, Mariana Renata ternyata sangat suka backpacker lho. Mariana mengaku, dirinya backpacker ke tempat-tempat yang berkaitan dengan alam misalnya gunung atau pulau. Hobinya ini sudah ia lakukan sejak usia 19 tahun. “Kaya naik gunung. Kalau dibandingkan dengan Pulau Komodo aku lebih suka Pulau Komodo, snorkling-nya waktu aku lihat itu wow bener-bener blowing,” ujar Mariana

2. Surya Saputra

Surya Saputra (kompas)
Surya Saputra (kompas)

Surya Saputra juga menjadikan backpacker sebagai hobinya. Bagi Surya, dengan backpacker ia menemukan banyak hal seru. Selain backpacker, Surya juga menyukai pelesiran dadakan dan spontan. “Suka aja sama yang simpel. Buat saya, backpackeran itu simpel dan spontanitas. Spontanitas itu penting buat menjaga hubungan. Itu sering banget saya lakuin ke Cynthia ketika mau liburan. Tanpa persiapan apa-apa, tau-tau sudah berada dimana gitu,” tutur Surya

3. Nicholas Saputra

Nicholas Saputra (kapanlagi)
Nicholas Saputra (kapanlagi)

Artis hobi backpacker selanjutnya ialah Nicholas Saputra. Diakui Nicholas, ia kerap backpacker ke berbagai negara. Saat backpacker, Nico pergi seorang diri. “Saya suka tapi juga gak melulu backpacker. Kalau grup itu kan agak ribet ya, nanti yang lain ada pekerjaannya banyak. Terakhir dari Amerika, Eropa, ya sendiri saja. Itu memang pergi sendiri,” ungkap Nicholas

4. Prisia Nasution

Prisia Nasution (liputan6)
Prisia Nasution (liputan6)

Ternyata, si cantik Prisia Nasution juga gemar melakukan kegiatan backpacker. Ia mengatakan, tujuan backpacker sering ia lakukan ke daerah-daerah dengan wisata alam untuk diving atau pendakian gunung. “Sering. Paling nggak tahan diam lama. Jadi kalau break syuting sedikit, cari traveling. Cari teman susah, sendiri tapi kan akhirnya ketemu. Kadang naik kereta ke Gambir tujuan ke mana kek. Kalau keluar kota agak jauh, biasanya ke spot diving atau gunung. Beli tiket langsung berangkat,” papar Prisia

5. Eva Celia

Eva Celia (kompas)
Eva Celia (kompas)

Terakhir, Eva Celia juga termasuk artis yang memiliki hobi backpacker seorang diri. Eva menuturkan, dirinya suka backpacker lantaran banyak hal menarik yang bisa ia dapati. â??Itu kayak semacam tes untuk diri sendiri. Bisa nggak si gue backpacking sendiri, ke tempat yang asing. Salah satu alasan aku suka traveling adalah aku mendapat banyak banget pengalaman,â? tandas Eva.

(nha)