Kartika - Erick (liputan6)

Kekasih Kartika Putri bernama Erick Bana Iskandar diketahui sudah menjadi seorang mualaf. Sejak memutuskan memeluk agama Islam, Erick pun tekun mendalami keyakinannya itu.

Bahkan, ia meminta Kartika guna mengajarkan ilmu-ilmu agama Islam. Di bulan ramadan tahun ini, Erick menjalani ibadah puasa untuk kali pertama.

Lantaran masih baru pertama kali puasa, Kartika pun senantiasa memberi semangat kepada Erick. “Erick baru belajar (puasa), dia kuat, aku suka nyemangatin,” papar Kartika, seperti dilansir TabloidBintang, Selasa (23/06/2015)

Diakui Kartika, Erick termasuk orang yang mudah cepat belajar tentang ajaran Islam. “Erick kan bukan anak kecil yang aku ajarin lagi. Aku nggak push dia harus puasa,” imbuh Kartika

Kartika menambahkan, sang kekasih merasa bahwa puasa menjadikan dia sebagai pribadi yang kuat menahan lapar. “Dia bilang, puasa ada kejaiban tersendiri. Nggak merasa lapar juga,” pungkasnya.

Hubungan Kartika dan Erick sendiri tergolong adem ayem. Kendati demikian, keduanya membantah jika disebut berpacaran.

“Komitnya, yang penting fun satu sama lain, enjoy, happy. Bukan tipe yang jadian yuk, pacaran yuk, jadinya malah posesif. Lebih baik kayak gini tapi enjoy. Kalau jodoh, jadi. Kalau nggak jodoh, yasudah,” jelas Kartika

Bahkan, Kartika belum tahu kapan akan melenggang ke jenjang pernikahan dengan Erick. “Belum sampai ke arah konsep atau sesuatu yang perencanaan dan sebagainya. Dibawa santai aja. Dibawa enjoy,” sambungnya

Wanita yang dikenal dengan logat Jawa itu bersyukur bisa menikmati banyak berkah pada bulan ramadan kali ini. Kartika pun membocorkan hidangan buka puasa yang disukainya. Wah, kira-kira apa ya menu buka puasa favorit Kartika?

“Aku kalau buka biasanya es cendol. Itu wajib banget, pasti ada. Walau cuma minum seteguk, pasti aku selalu ada itu,” tandasnya

Selain es cendol, Kartika juga tak lupa untuk menyantap kolak. “Sama kolak, aku maunya kolak buatan mama. Kalau kolak nggak mau dipinggir jalan, suka asal-asalan,” ucapnya

(nha)