Tak dapat dipungkiri, film-film yang berkisah tentang petualangan para superhero memang diminati oleh masyarakat. Bahkan, film-film ini laris manis dan banyak yang menonton kala pemutarannya di bioskop.

Selain bisa menonton aksi superhero di layar lebar, para seleb ini justru diberi kesempatan untuk memakai kostum superhero. Bahkan, ada beberapa seleb yang didapuk sebagai icon dari superhero ternama.

Dilansir Liputan6, Jumat (31/07/2015), inilah 5 seleb Indonesia yang berkostum superhero.

1. Daniel Mananta – Ant Man

Daniel Mananta (viva)
Daniel Mananta (viva)

Mantan VJ Mtv, Daniel Mananta resmi didaulat sebagai duta Ant-Man di Indonesia. Daniel yang dipercaya untuk berkostum Ant-Man mengaku senang sekaligus bangga. Bahkan demi menghibur anak-anak, Daniel pun rela memakai kostum Ant-Man sambil menaiki commuter line beberapa waktu yang lalu. “Senang banget. Banyak anak kecil yang lihat terus teriak-teriak. Jadi inget pas gue kecil kalau melihat ada superhero di kereta tuh bakal bikin gimana banget. Gue bersyukur bisa bikin anak-anak bahagia,” kata Daniel.

2. Mulan Jameela – Wonder Woman

Mulan Jameela
Mulan Jameela (kapanlagi)

Pelantun lagu Hilang, Mulan Jameela juga pernah memakai kostum superhero. Ketika menjalani proses syuting video klip untuk lagu Wonder Woman, Mulan terlihat sangat cantik dengan kostum khas Wonder Woman. Rambut panjangnya dibiarkan terurai. Penampilan Mulan pun cukup seksi dengan kostum Wonder Woman itu.

3. Luna Maya – Black Widow

Luna Maya (wowkeren)
Luna Maya (tempo)

Bintang film dan presenter Luna Maya juga didapuk menjadi icon superhero, Black Widow. Suatu kebanggan tersendiri bagi Luna kala ia memakai kostum Black Widow yang berwarna hitam. Jika Black Widow asli berambut merah, maka rambut Luna berwarna agak kuning. “Dari pihak Marvel nggak ingin aku jadi Scarlett. Rambut mau dimerahin nggak? Pendek atau bagaimana? Ternyata harus tetap asli Luna Maya,” cerita Luna.

4. Deddy Corbuzier dan Azka – Thor

Deddy - Azka (instagram)
Deddy – Azka (instagram)

Selebriti selanjutnya yang berkostum superhero adalah pasangan ayah dan anak, Deddy Corbuzier dan Azka. Si kecil Azka sempat mengunggah fotonya dan Deddy yang sedang berkostum superhero Thor.With @corbuzier Team up with older #THOR,” tulis Azka sebagai caption fotonya. Para follower yang melihat foto itu pun melemparkan pujian pada Azka dan Deddy

5. Marcelino Lefrandt – Superman

Marcellino (okezone.com)
Marcellino Lefrant (okezone.com)

Gara-gara suka dengan Superman, aktor tampan Marcelino Lefrandt pun memakai kostum sang superhero itu. Tak hanya bergaya ala Superman, Marcell juga rela merogoh kocek besar demi membeli pernak-pernik yang berhubungan dengan Superman. “Mainan Superman di Jerman saya dapatkan, itu sekitar 1.000 dollar. Buat saya Superman adalah sosok super hero yang paling ideal. Dari kecil saya memang sudah suka, dan di otak saya sudah tertanam sosok Superman,” papar Marcell.

(nha)