Sebagai selebriti papan atas, Aliando sangat memperhatikan penampilannya mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki. Dalam penampilannya yang sering kita lihat di layar kaca, Aliando selalu tampil stylish dan macho pastinya.

Seolah bosan, Aliando pun ingin merubah sedikit penampilannya. Pemeran Digo dalam sinetron Ganteng-ganteng Serigala (GGS) itu ingin memanjangkan rambutnya menjadi gondrong.

Tetapi, niatnya belum dilaksanakan. Sebab, Aliando takut jika rambutnya gondrong akan disangka sebagai wanita. “Pengen ngerasain gondrong. Tapi kayak cewek nggak ya? Katanya kan gue mukanya feminin,” papar Aliando, seperti dikutip Detik, Selasa (11/08)

Aliando (liputan6)
Aliando (liputan6)

Kendati demikian, gondrong adalah impian Aliando yang sangat ingin dia coba. Menurut Aliando, cowok berambut gondrong identik dengan anak band cadas. “Mungkin gue coba gondrong, style baru, karena seumur hidup belum pernah, jadi mau coba gondrong. Dulukan gondrong identik dengan band metal, gwue pengen style itu,” sambung sahabat dekat Prilly Latuconsina tersebut.

Selain penampilan, Aliando juga termasuk salah satu artis yang menjaga berat tubuhnya. Sejak tubuhnya pernah gemuk, ia pun dilarang Prilly mengkonsumsi makanan junk food. Beruntung, Aliando yang mengikuti saran Prilly bisa mengembalikan bobot tubuhnya menjadi ideal.

Tetapi, kini sedikit ada perubahan lagi dalam tubuh Aliando. Ia justru terlihat lebih kurus dari biasanya. Gara-gara kekurusan, ia sampai dibilang makan narkoba. Waduh!

“Temen-temen gue bilang gue kayak tengkorak hidup. Mereka bilang, ‘Enggak gini juga shooting sampai segitunya. Lu ngobat ya? Kayak orang make lu, kurus banget’. Gue bilang, ‘Gila lu, enggak lah’,” ucap Aliando

Diakui Aliando, berat badannya menurun lantaran sibuknya jadwal syuting yang harus dijalani. “Dulu pipi gue berisi. Lebar banget. Terus mulai diet. Eh, lupa kalau jadwal shooting itu udah parah banget. Kebablasan, gue tetap diet. Kerja 24 jam dan diet. Celana ukuran 32 jadi 28. Baju beli lagi,” tutup Aliando.

(nha)