Artis yang berhubungan cinta jarak jauh

Memang bukan hal mudah untuk menjalani hubungan cinta jarak jauh. Pasalnya, seseorang tak bisa setiap saat bertemu dengan pasangannya. Meski terasa berat, artis-artis ini justru sanggup menjalani Long Distance Relationship.

Mereka rela berjauh-jauhan dari pasangannya. Kendati jauh, para seleb ini selalu berkomunikasi dengan intens. Dilansir Liputan6, inilah 5 seleb ternama yang jalani hubungan cinta jarak jauh.

1. Bella Shofie

Bella Shofie (liputan6)
Bella Shofie (liputan6)

Pelantun lagu Rejeki Anak Soleh, Bella Shofie mau tak mau harus berhubungan secara long distance dengan suaminya, Suryono. Setelah dinikahi Suryono, Bella jarang bertemu dengan sang suami. Sebab, Suryono sibuk dengan pekerjaannya dan memilih tinggal di Papua. Meski berhubungan jarak jauh, Bella sangat mengerti akan kondisi suaminya. “Kalau nikmati masa-masa berdua sebenarnya nggak ya. Aku kan jarang ketemu. Paling seminggu sekali ketemunya,” tutur Bella.

2. Fatin Shidqia

Fatin Shidqia (liputan6)
Fatin Shidqia (liputan6)

Remaja yang punya suara emas, Fatin Shidqia juga harus menjalani hubungan pacaran jarak jauh dengan Kevin. Fatin yang kini tinggal di Jakarta harus berpisah dengan pujaan hatinya yang sedang berkuliah di Semarang. Walau tak bisa bersama seperti pasangan lain, Fatin dan Kevin saling percaya dan senantiasa menjaga cinta mereka. “Saling percaya aja, lagian kita juga masih muda kok. Masih santai menjalaninya,” ungkap Fatin.

3. Tessa Kaunang

Tessa Kaunang (liputan6)
Tessa Kaunang (liputan6)

Usai bercerai dengan Sandy Tumiwa, aktris senior Tessa Kaunang diketahui telah punya pacar baru. Namun, Tessa dan kekasih harus menjalani hubungan LDR. Kekasih baru Tessa merupakan polisi yang bertugas ke daerah Manado. Meski LDR, Tessa dan kekasihnya senantiasa berkomunikasi melalui telepon. “Dia (sedang tugas) di Manado. Ketemunya jarang ya, tapi nggak apa-apa. Intensnya (komunikasi) lewat BBM sama telepon,” tukas Tessa.

4. Jane Shalimar

Jane Shalimar (liputan6)
Jane Shalimar (liputan6)

Selanjutnya, Jane Shalimar juga harus merasakan hubungan cinta jarak jauh dengan pasangannya. Kekasih Jane saat ini adalah pengusaha yang punya bisnis di luar Jakarta. Jane pun tak masalah jika harus LDR dengan kekasihnya. Selama berpacaran, Jane dan pasangannya selalu menjaga komunikasi satu sama lain. “Iya saya ada kekasih, tapi LDR gitu deh. Kebetulan kan pacar saya pebisnis dan sekarang punya bisnis di luar Jakarta, jadi ya LDR-an deh. Lancar sih sampai saat ini. Komunikasi juga terjaga dengan SMS-an, BBM-an, Face Time, dan juga teleponan. Sebisa mungkin luangkan waktu buat ngabarin,” ucap Jane.

5. Ridho Rhoma

Ridho Rhoma (liputan6)
Ridho Rhoma (liputan6)

Ridho Rhoma juga termasuk selebriti yang menjalani hubungan cinta jarak jauh. Kekasih Ridho ternyata wanita yang berasal dari Afrika. Ridho mengatakan, ia dan kekasihnya LDR karena si dia berkuliah di negara asalnya. “Iya (sudah ada kekasih). Orang biasa, bukan artis. Dia di negaranya, benua Afrika. Belum tahu bisa LDR atau nggak, dijalanin aja. Keeping touch pakai teknologi. Baru banget pacaran. Yang penting komunikasi, kepercayaan yang baik. Pertama kali lihat sih tertarik, tapi enggak love at first sight juga,” tukas Ridho.

(nha)