Sungguh mulia hati para artis ini. Sebab, mereka semua rela memangkas rambutnya hingga botak demi membantu para penderita penyakit kanker. Hal ini dilakukan mereka dalam sebuah kegiatan amal bertajuk Shave For Hope 2015.

Ini adalah acara amal yang sangat bermanfaat bagi pasien kanker. Bukan hanya orang biasa aja, kalangan selebriti yang punya nama besar pun mengikuti kegiatan positif tersebut. Inilah 5 seleb yang rela botakin rambut demi membantu penderita kanker versi JadiBerita.

1. Tora Sudiro

Tora Sudiro (babe)
Tora Sudiro (babe)

Dalam acara amal yang bertujuan membantu penderita kanker, Tora Sudiro merelakan rambutnya dipotong hingga botak. Awalnya, ia dan istrinya Mieke berdebat lantaran keinginan Tora yang ingin gundul. Namun, akhirnya Mieke mempersilahkan suaminya dibotak untuk membantu pasien kanker. “Pas ditawarin emang pengen botak lagi sudah lama. Tapi Mieke, istri, sempat larang. Dia nggak suka lihat saya botak. Dia ngebolehin tapi enggak boleh botak licin, tapi saya pengennya licin. Tapi ke depan belum tahu deh. Yang pasti gue pengen botak licin. Ditawarin gue langsung tertarik apalagi ini acara sosial dan amal,” tutur Tora

2. Indra Bekti

Indra Bekti (liputan6)
Indra Bekti (liputan6)

Presenter sekaligus komedian, Indra Bekti juga berani menggunduli rambutnya sampai botak demi terlibat dalam acara amal bertajuk ‘Shave For Hope 2015’. Indra mengaku, niatnya untuk membotaki rambut didukung penuh oleh sang istri. “Saya memberanikan diri ini demi anak-anak penderita kanker. Saya rela mengorbankan rambut saya dengan harapan nanti banyak yang menyumbang. Karena ini charity. pastinya dia (istri) mendukung banget,” papar Indra

3. Bertrand Antolin

Bertrand Antolin (seleb.co)
Bertrand Antolin (seleb.co)

Berawal dari rasa haru ketika melihat video Shave For Hope tahun 2013, Bertrand Antolin memutuskan untuk menggunduli rambutnya guna membantu penderita kanker. Selain membotaki rambutnya, Bertrand juga memberi dukungan kepada pasien yang terkena kanker. “Kita lupa bahwa banyak pasien kanker yang setiap hari bertarung melawan rasa sakit. Memang secara klinis kanker ada obatnya, tapi yang sangat mereka butuhkan adalah dukungan dan perhatian kita,” tukas Bertrand

4. Ananda Omesh

Ananda Omesh (tribunnews)
Ananda Omesh (tribunnews)

Layaknya Bertrand Antolin, Ananda Omesh pun ikut menggunduli rambutnya sampai botak demi meringankan beban anak- anak penderita kanker. Bukan hanya memangkas rambutnya, Omesh juga melelang jersey klub sepakbola, Liverpool FC. “Saya akan lelang jersey kesayangan yaitu Liverpool. Jersey itu ada tanda tangan pemain favorit saya. Untuk kebaikan, pasti saya lakukan dengan ikhlas. Apalagi, kegiatan sosial seperti ini, istri saya juga support saya ikut serta diacara seperti ini,” ucap Omesh.

5. Rhesa Aditya

Rhesa (liputan6)
Rhesa (liputan6)

Salah satu personel Endah N Rhesa bernama Rhesa Aditya juga termasuk artis yang rela membotaki rambutnya demi membantu para penderita penyakit kanker. Saat digunduli, rambut Rhesa dipotong oleh sang istri Endah. “Gue secara personal lagi mencari momen yang tepat untuk botak. Lalu ada acara ini. Apalagi almarhumah ibu istri meninggal karena kanker, lalu teman dekat meninggal karena kanker. Dengan acara ini gue bisa menyumbangkan rambut untuk hal yang lebih berguna,” jelas Rhesa.

(nha)