Layaknya artis lain, Fatin Shidqia Lubis pun tak lepas dari para haters yang kerap membullynya di media sosial. Kendati begitu, Fatin punya cara jitu untuk hadapi haters. Awalnya, Fatin kerap marah jika ada haters yang menyerang dirinya.

“Dulu sih memang sempat kesal sama haters siapa sih enggak kenal sudah ngomong sok tahu begitu. Tapi sekarang sudah enggak lah. Kan enggak mungkin semua orang suka sama aku. Setelah keluar dari talent show udah banyak haters juga. Sempat agak canggung tapi lama-lama udah kebal gitu,” papar Fatin seperti dilansir Kapanlagi, Sabtu (19/09)

Fatin Shidqia (okezone)
Fatin Shidqia (okezone)

Ditambahkan Fatin, ternyata banyak haters yang membuat akun-akun baru untuk menghujat dirinya. “Biasanya akun-akun nggak jelas yang kayak baru dibikin. Fitnah-fitnah nggak jelas, yang nggak senonoh,” ucap Farin

Tak ingin adu bacot dengan haters, Fatin memilih block akun haters yang mencaci makinya. “Kalau ada kayak gitu aku block sih. Ada fans yang tahu keseharian aku seperti apa,” tandas pelantun lagu Jangan Kau Bohong tersebut.

Remaja berjilbab ini tak akan menutup akun media sosialnya. Sebab jika Fatin tutup akun sosmednya, itu sama saja dengan mengalah. “Kalau aku tutup (akun), aku ngalah sama mereka, ngapain ngalah sama mereka,” pangkas Fatin

Fatin Shidqia (liputan6)
Fatin Shidqia (liputan6)

Melihat fenomena para artis yang melaporkan haters ke polisi, Fatin justru enggan melakukan hal itu. “Nggak (ikut melapor), karena jelas aku nggak kayak gitu jadi terserah. Nggak bakal kebukti benar juga sih apa yang dikomentarin,” pungkas jebolan ajang X-Factor Indonesia itu.

Walau sedikit kesal, Fatin masih menganggap haters sebagai motivator untuk kariernya. “Ya aku tahu, aku hidup pasti ada yang suka ada yang enggak, dan aku anggap mereka sekarang sebagai motivator aku untuk karier aku ke depannya,” kata Fatin

(nha)