Green Park Skate Park Taman Mini Indonesi Indah (jadiberita.com)

Bicara soal ­skateboard yang sudah booming di Indonesia sejak tahun 90-an, olahraga yang memacu adrenalin ini juga bisa mengembangkan diri kamu loh. Kalau kamu seorang skater apa kamu sudah tahu tentang Green Park Skate Park di Taman Mini Indonesia Indah?

Green Skatepark area (jadiberita.com)
Green Skatepark area (jadiberita.com)

Sesuai namanya, Green Park Skate Park ini berada di dalam komplek Taman Mini Indonesia Indah. Tepatnya berada di sebelah timur gedung Teater IMAX Keong Mas.

Masih di area Green Skate Park TMII (jadiberita.com)
Masih di area Green Skate Park TMII (jadiberita.com)

Skate park yang memiliki luas sekitar 100 meter persegi ini diresmikan oleh Ketua KONI Rita Subowo pada tanggal 16 Agustus 2009 dengan fasilitas inline skate, ATV, outbond dan arena sepeda dirt jump.

Ini loh prasasti peresmian Green Park Skate Park TMII oleh Ketua KONI (jadiberita.com)
Ini loh prasasti peresmian Green Park Skate Park TMII oleh Ketua KONI (jadiberita.com)

Lokasi Green Park Skate Park ini dimiliki oleh Tony Sruntul, seorang rider senior yang telah melalang buana di dunia skate board nasional dan Asia sejak 18 tahun lalu.

Keren ya bowl-nya ada art-nya (jadiberita.com)
Keren ya bowl-nya ada art-nya (jadiberita.com)

Di lokasi skate park ini ada beberapa obstacle seperti flat rel, down rel, quarter, laucher, bowl dan lainnya. Tidak hanya untuk mereka yang sudah ahli, skate park ini juga dibuka untuk umum dan pemula. â??Nggak kok bebas, siapapun bisa join dan main di siniâ?, ujar Monang, skater yang biasa main di Green Skate Park kepada JadiBerita.

Biaya masuk ke Green Park Skate Park ini dikenakan dua kali, yakni saat masuk gerbang Taman Mini Indonesia Indah, sebesar Rp.10.000 per orang dan Rp.6000 per sepeda motor, dan saat masuk area skate park sendiri. Biaya masuk Green Skate Park sebesar Rp.30.000 per orang.

Skateboard Lesson di Green Skate Park TMII (jadiberita.com)
Skateboard Lesson di Green Skate Park TMII (jadiberita.com)

Bagi kamu para pemula dan ingin tahu banyak hal tentang skateboard, kamu bisa bergabung dengan Skateboard Lesson di skate park ini. Kamu akan berkonsultasi langsung dengan Tony Sruntul loh.

Deni TX, rider perwakilan Indonesia di tingkat Asia (jadiberita.com)
Deni TX, rider perwakilan Indonesia di tingkat Asia (jadiberita.com)

Tidak hanya itu, kamu juga bisa sering-sering bertemu dengan Deni Tx, seorang rider perwakilan Indonesia di tingkat Asia, dan pastinya teman-teman skater yang lainnya. Deni Tx sendiri sudah sejak tahun 2009 loh main di skate park ini.

Skaters senior yang sering main di Green Skate Park nih (jadiberita.com)
Skaters senior yang sering main di Green Skate Park nih (jadiberita.com)
Andra ketika berlatih di Green Skate Park (jadiberita.com)
Andra ketika berlatih di Green Skate Park (jadiberita.com)

Andra Abdurrahim, seorang siswa dari salah satu boarding school di Serpong mengaku tertarik dengan skate board dan didukung penuh oleh sang bunda. â??Skateboar sebenarya bukan olahraga yang hanya fun ya, sebenarnya ada mental education di sini. Soalnya rider kan harus berani, fokus dan menekan ego, jangan too exited kalau udah bisa trik tertentuâ?, ujar sang Bunda kepada JadiBerita ketika ditemui saat menemani Andra latihan.

D'Sruntul Shop, skate shop di TMII (jadiberita.com)
D’Sruntul Shop, skate shop di TMII (jadiberita.com)

Di lokasi skatepark ini juga terdapat skate shop, masih milik Tony Sruntul, oleh karena itu toko ini bernama Dâ??Srtuntul Skateshop. Di skateshop ini tersedia berbagai peralatan skateboard yang kamu butuhkan.

Kalau kamu ingin menambah teman dan main-main ke skatepark ini, jangan salah jam ya. â??Di sini sih ramainya pas weekend, mulai dari jam 18.00-22.00. Soalnya kalau hari biasa jam 6 (sore), di sini (TMII) lampunya sudah matiâ?, ungkap Deni TX. Tapi, kalau kamu mau fokus latihan, datang siang hari juga oke.

Pengalamanku berlatih dan bermain skateboard akan mengajarkan kita berani dan siap mengahadapi berbagai kemungkinan buruk, bahwa kita pasti akan jatuh. Kesiapan itu akan membuat kita kuat, dan bangkit ketika jatuh akan membuat kita semakin kuat dan berlatih lebih giat lagi.

Brosur Skate Competition besok! (instagram.com)
Brosur Skate Competition hari ini! (instagram.com)

Info terakhir yang bisa membuat kamu makin famous dan keren, ikuti event skate competition yang akan diadakan di Green Park Skate Park Taman Mini Indonesia Indah hari ini, 27 September 2015 dan yang akan datang. Yuk ikutan!

Jadwal skate competition selanjutnya, catat ya! (jadiberita.com)
Jadwal skate competition selanjutnya, catat ya! (jadiberita.com)

(anb)