Di tengah karier yang sedang cemerlang sebagai publik figur di Indonesia, para seleb ini tetap mengutamakan pendidikannya. Bahkan, mereka rela vakum dari dunia keartisannya dan hanya fokus pada kuliahnya terlebih dahulu.

Walau memutuskan kuliah di luar negeri, kelima seleb ini tak akan lupa dengan Tanah Air. Mereka hanya menimba ilmu saja di universitas pilihannya di luar negeri. Siapa saja mereka? Dilansir Liputan6, inilah 5 seleb yang vakum dan memilih kuliah di luar negeri

1. Gita Gutawa

Gita Gutawa (jagoanmusik)
Gita Gutawa (jagoanmusik)

Putri cantik komposer Erwin Gutawa ini memutuskan berkuliah di luar negeri tepatnya di Inggris. Demi menempuh pendidikan, Gita Gutawa rela vakum sementara dari dunia musik. Pada tahun 2014 lalu, Gita akhirnya dinyatakan lulus sebagai sarjana ekonomi dari University of Birmingham, Inggris. Pasca lulus, Gita ternyata melanjutkan ke tingkat pendidikan yang lebih tinggi. Ia mendapat beasiswa master lantaran prestasinya selama kuliah.

2. Sherina Munaf

Sherina (sindonews)
Sherina (sindonews)

Layaknya Gita Gutawa, Sherina juga rela meninggalkan panggung musik demi mengejar pendidikannya. Saat ini, Sherina tengah berkuliah di University of Sydney di Negeri Kangguru. “Sebenarnya harus ada pembagian waktu yang efektif, waktu yang cukup, apalagi kalau aku mau promosi pendidikan. Aku ngejar gelarnya dulu, kalau nggak ada gelar nggak kompeten, kalau untuk kuliah, aku di Indonesia kurang tertantang, jadi aku mau keluar,â? tandas Sherina.

3. Vidi Aldiano

Vidi Aldiano (detik)
Vidi Aldiano (detik)

Pria pelantun lagu Cemburu Menguras Hati ini pun sedang fokus kuliah di kota Manchester, Inggris. Di sana, Vidi mengambil studi S2. Sebelum kuliah di Inggris, Vidi berhasil lulus dari Universitas Pelita Harapan dengan nilai cum laude. “Saat disebutkan nama Oxavio Aldiano dari Innovation Management and Enterpreneurship saya langsung bersyukur. Perjuangan saya membuat tesis yang tidak mudah akhirnya membuahkan hasil. Predikatnya pun cumlaude,” ucap Vidi.

4. Velove Vexia

Velove Vexia (cumicumi)
Velove Vexia (cumicumi)

Mantan kekasih Raffi Ahmad, Velove Vexia jarang terlihat di layar kaca lantaran tengah sibuk dengan pendidikannya. Sebelumnya, Velove berkuliah di Perancis. Namun, ia kini pindah ke Amerika. Lantaran kepandaiannya di bidang akademik, Velove pun lulus dari Santa Monica College yang terletak di Negeri Paman Sam tersebut pada tahun 2014. “Iya, rindu sama akting nih, aku pulang ke Jakarta ada yang dikerjakan dan ada tawaran juga. Aku balik lagi deh,” pungkas Velove

5. Maudy Ayunda

Maudy Ayunda (bintang)
Maudy Ayunda (bintang)

Seleb di urutan terakhir yang vakum dan fokus kuliah di luar negeri adalah Maudy Ayunda. Kini, Maudy berstatus sebagai mahasiswi Oxford University dengan jurusan Philosophy, Politics and Economics. Kuliah di sana, Maudy mengaku dapat wawasan luas dan teman yang banyak. “Aku jadi tambah wawasan, terus aku juga senang banget kita bisa saling sharing tentang kejadian negara yang berbeda dan ternyata kondisinya ada yang sama juga seperti Jakarta,” imbuh Maudy

(nha)