Selain penggemar, setiap artis atau publik figur juga berkaitan dengan haters alias para pembenci. Tatjana Saphira termasuk selebriti yang kerap diserang haters di dunia maya. Meski dibully para haters, Tatjana mengaku santai. Ia lebih menyikapi cacian haters dengan cara yang lebih masuk akal.

Gadis berambut panjang ini dihina dengan kata-kata kasar. Bahkan, haters membully Tatjana dengan membawa-bawa fisik.

“Aku ambil simple (tanggapi haters), sebatas komen yang nggak baik itu biasanya aku hapus. Kalau komennya keterlaluan ya aku block. Banyak banget (haters), kalau orang itu mau kasih kritik masuk akal, aku biarin. Mau dia bilang suara aku fals ya udah biar aja, ya memang kenyataannya seperti itu. Lalu entah badan lah dikomentari, ada yang bilang gendut, apalah, biarin. Tapi yang lebih dari itu biasanya aku block,” ujar Tatjana, seperti dilansir Kapanlagi, Senin (9/11/2015)

Tatjana Saphira (wartakota)
Tatjana Saphira (wartakota)

Melihat haters yang kerap melontarkan kalimat kasar kepada artis di sosial media, Tatjana mengaku miris. Tapi ia sadar bahwa profesi artis selalu berkaitan dengan fenomena cyber bullying.

“Terganggu pasti iya, tapi itu merupakan sesuatu yang harus aku terima. Sebagai public figure, bakal bersinggungan sama orang-orang gitu. Namanya juga sosial media, ya nggak bisa dipungkiri,” ungkap Tatjana

“Pasti ada beberapa orang, gak terlalu aku pikirin, aku refleksikan ke diri aku aja, ngaruh apa nggak ke aku. Jadinya ya udah deh, masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja. Karena capek denger omongan orang,” lanjutnya

Tatjana Saphira (blogspot)
Tatjana Saphira (blogspot)

Belum lama ini, keluar hukum baru yang bernama Hate Speech. Ini adalah hukuman guna mengurangi jumlah cyber bullying. Jika ada haters yang menghina publik figur kelewat batas akan di denda uang.

Tatjana mengatakan sangat setuju dengan Hate Speech. “Aku setuju, why not? Karena itu penting sih supaya orang bisa gunakan internet dengan baik,” tandas Tatjana

(nha)