Kuliah S2, Gita Gutawa Gantung Mik Stop Nyanyi?


Lama tak terlihat dilayar kaca, Gita Gutawa ternyata sedang sibuk pada pendidikannya. Saat ini, Gita berstatus sebagai mahasiswi di London School of Economics, Inggris. Tak lama lagi, putri Erwin Gutawa itu akan meraih gelar S2.

“Iya, insya Allah bulan Desember besok aku balik lagi ke Inggris untuk acara wisuda S2 aku di sana, jadi alhamdulillah sudah menyelesaikan S1 dan S2,” ujar Gita, seperti dilansir Okezone, Sabtu (21/11/2015)

Gita Gutawa (profileartis)
Gita Gutawa (profileartis)

Saat ditanya apakah dirinya akan lanjut ke jenjang S3, Gita mengaku akan kembali fokus pada karier bernyanyinya. “Setelah aku menjalani pendidikan mulai dari S1 sampai S2 ini, aku merasa mendapat banyak ilmu baru. Itu membantu aku untuk berpikir dan mendapatkan sudut pandang yang baru tentang musik dan tidak hanya dalam hal teknisnya saja,” imbuh Gita

Gita Gutawa (biodataseleb)
Gita Gutawa (biodataseleb)

Gita berencana pasca lulus S3 akan menerapkan ilmu yang telah ia dapat di kampusnya. “Aku enggak mau ambil S3 paling ambil bidang lain semacam kursus lainnya gitu. Aku punya tugas membuka diskusi tentang ekonomi kreatif. Mau menerapkan ilmu yang udah aku dapat. Iya di Inggris itu industri musiknya berjalan, karena hal-hal tadi itu berjalan berbarengan. Beda dengan di Indonesia, semuanya jalan sendiri-sendiri,” tukasnya

Mengaku sudah dewasa, Gita pun akan belajar mandiri untuk soal bermusik. Dengan kata lain, Gita akan lepas dari bayang-bayang sang ayah.

“Iya di album aku yang tahun 2014 itu aku produserin, aransemen sendiri. Makanya judul albumnya the next chapter, aku mau mandiri dan menjadi penyanyi yang lebih maju lagi. Aku harus belajar, punya point of view sendiri. Aku harus punya sesuatu yang ingin aku sampaikan, makanya mulai bikin lagu sendiri tanpa Papah,” ucap Gita

(nha)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
50
Love
OMG OMG
40
OMG
Yaelah Yaelah
70
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
60
Keren Nih
Ngakak Ngakak
90
Ngakak