Raditya Dika dan Geisha (storibriti)

Setelah berhasil dengan beberapa judul film seperti Malam Minggu Miko, Marmut Jambu Merah, dan Manusia Setengah Salmon, Raditya Dika kembali mengulang kesuksesannya di dunia layar lebar. Raditya patut diacungi jempol karena karya terbarunya berjudul Single menjadi film terlaris di bioskop. Bahkan, hingga sekarang film garapannya sudah ditonton oleh 1,3 juta penonton.

Tak hanya filmnya saja, soundtrack film Single yang dilantunkan oleh grup band Geisha juga laris manis ditonton sebanyak 1,7 juta kali di situs YouTube. Adapun faktor yang menjadikan soundtrack film itu laris manis di Youtube karena adanya suara sumbang Raditya.

Raditya Dika dan Geisha (storibriti)
Raditya Dika dan Geisha (storibriti)

“Kita mau mengucapkan terima kasih banyak karena viewers-nya sudah sampai 1,7 juta dalam waktu hampir sebulan, ini sesuatu yang bisa kita banggakan, sesuatu yang buat kita amaze juga, terima kasih buat Radit suara sumbangnya di adegan mobil pasti salah satu yang membuat viewers-nya jadi banyak,” ucap vokalis Geisha, Momo, seperti dilansir Storibiti, Kamis (21/1)

“Sampai teman Momo nanya kok di lagu Sementara Sendiri ada suara cowok sumbangnya. Jadi dia ternyata mendengarkannya dari (hasil) download video lirik ini, kan ada part di ujungnya ada suara Radit. Kan Momo sudah download di iTunes, pas Momo dengarkan nggak ada kok, kan udah khawatir jangan-jangan suara setan kirain begitu ternyata usut punya usut ujungnya suara Radit,” sambung Momo

Poster Film Single (muvilla)
Poster Film Single (muvilla)

Raditya pun senang bukan kepalang karena Single meraih sukses besar di industri perfilman Indonesia. “Alhamdulillah, ngga nyangka banget bisa sampai 1,3 juta penonton dan sekarang masih tayang juga. Ini yang paling banyak sih, kemarin Marmut Merah Jambu kalau nggak salah 600 ribu. Yang penting sih ceritanya bagus. Percuma promo bagus, pemain ganteng dan cantik kalau ide ceritanya nggak bagus. Lalu, menulis cerita yang dialami banyak orang, itu aja, sih” ucap Raditya

Terkait suara sumbangnya yang ada di soundtrack film, ini jawaban Raditya. “Jadi biar gue jelasin ke semua orang kalau kalian nonton video lirik boleh sampai ujung tapi jangan takut jangan kaget kalau ada suara setan sumbang suara setan sumbang,” bebernya

(nha)