VIDEO: Keren, Santri Ponorogo Bikin Video Ala The Raid


Teman-teman kita di Pondok Pesantren Gontor sukses bikin semua orang tercengang lewat aksi mereka dalam sebuah film video. Dari cuplikan video seperti yang diunggah akun YouTube bernama Gontor TV, mereka memeragakan kemampuan silat santri dengan fighting scene yang mirip dengan adegan di film “The Raid”.

Video ala “The Raid” itu diberi judul “Hadid”. Video itu memang asli karya santri lingkungan Pondok Pesantren Gontor, yang terletak di Ponorogo, Jawa Timur.

Judul “Hadid” yang berarti the iron atau besi diambil dari kitab suci Alquran. Dengan pesan itulah, tayangan film karya Maulana Ikhsan Abdulkaesa ini dimaksudkan untuk memberi pencerahan bahwa belajar silat adalah untuk menguatkan fisik seorang muslim.

“Seorang Muâ??min yang kuat lebih baik dan lebih dicintai oleh Allah daripada seorang Muâ??min yang lemah,” demikian kutipan hadis yang dimuat dari situs resmi gontor yang sekaligus juga menjelaskan tentang perilisan film tersebut.

Sekeren apa video buatan santri Pesantren Gontor ini? Langsung saja tonton videonya di atas. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
80
Love
OMG OMG
70
OMG
Yaelah Yaelah
100
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
90
Keren Nih
Ngakak Ngakak
20
Ngakak