Bukan Cuma Distorsi, Kamu Juga Bisa Bikin Suara Robot Pakai Gitar


Yang namanya pemain gitar elektrik, tentu sudah identik dengan efek distorsi. Meski demikian, rupanya gitar bisa menghasilkan suara lain yang tentunya tak biasa dan keren jika bisa dilakukan oleh para gitaris.

Suara-suara keren yang tidak biasa itu dimainkan oleh seorang YouTuber yang juga seorang gitaris bernama akun Music is Win. Salah satu suara keren yang bisa dihasilkan gitar adalah suara robot.

Untuk bisa menghasilkan suara mirip robot ini, yang perlu kamu lakukan adalah melakukan hammer on dan pull off dengan tangan kiri kamu, sementara tangan kanan kamu secara perlahan ‘mengelus’ senar-senar gitar maju dan mundur pakai jari kelingking. Diketahui teknik ini pernah dipakai oleh Eddie Van Halen.

Kemudian suara yang cukup keren didengar adalah suara yang dikenal dengan teknik Nasty Bend. Pada dasarnya teknik ini mirip dengan bending biasa, hanya saja lebih sulit, karena kamu akan melakukan bending dua senar sekaligus, namun hanya satu senar yang dipetik. Tkenik ini dipopulerkan oleh Jimi Hendrix

Lalu ada teknik lain yang tak kalah keren, yaitu Alien Tap. Teknik ini pernah dilakukan oleh Joe Satriani. Teknik ini juga mirip dengan teknik tapping biasa, hanya saja bukan menggunakan jari tangan kanan, melainkan menggunakan pick. Dengan demikian, suara tapping nya akan terdengar berbeda.

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa tonton video berikut ini.

(tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
60
Love
OMG OMG
50
OMG
Yaelah Yaelah
80
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
70
Keren Nih
Ngakak Ngakak
100
Ngakak