Lagu milik Up&Up milik Coldplay pada album A Head Full of Dreams, kini jadi video klip paling kreatif tahun ini. Gaya sureal yang memukau, serta gambar yang menawan, membuat siapa pun terhipnotis dan melongo dibuatnya. Selain musik yang easy listening, kita disajikan dengan sajian video klip yang tidak membosankan bahkan inspiratif.

Nah, saat ini di Instagram anak-anak muda lagi keranjingan ngedit foto ala klip ini, nih JBers. Konsep video ini emang sangat keren. Pada scene pembukaan, ada kura-kura yang berenang namun seolah-olah terbang di sebuah stasiun.

Tak hanya itu saja, tampak orang berenang di dalam mesin cuci, pop corn yang sedang di masak di kawah gunung dan masih banyak lagi kejutan unik dalam video klip tersebut. Ide tersebut patut diacungi jempol. Buat mengingat videonya, ini nih JBers:

Gimana? Keren abis kan? Sekarang kita lihat yuk editan-editan anak muda para pengguna media sosial terutama Instagram. Tak kalah keren, lho dari videonya Coldplay!

1. Dikejar paus

Kamu mau bikin foto kayak gini? Caranya susah-susah gampang, kok, JBers. Kamu hanya butuh aplikasi edit foto yang bisa mendukung editan seperti ini. Buat pengguna android dan iOs kamu bisa install aplikasi PicsArt di dapat diunduh gratis di Playstore.

2. Gajah berenang di Gede Pangrango

Setelah aplikasinya terinstal, kamu siapkan foto kamu dan foto hewan yang akan diedit. Mainkan imajinasimu, ya, JBers!

3. Ada dugong di atas awan

Nah, pas gambar kamu udah siap dan aplikasinya sudah terinstal, sekarang tinggal buka gambar kamu di Picsart, kemudian tambahkan gambar hewan yang telah kamu pilih. Jangan lupa, atur dan posisikan gambar hewan tersebut ke atas awan.

4. Wah, putri duyungnya cantik ya!

Sekarang hapus bagian pinggir foto yang ditempel tersebut untuk menjadikan foto tersebut seperti efek nyata. Selesai, deh, jangan lupa upload foto kamu ke media sosial biar lebih keren dan eksis!

5. Pemandangan di dalam pesawat

 

Selain dengan Picsart di smartphone-mu, pakai komputer atau laptop juga bisa, lho. Kamu hanya butuh aplikasi editing photo seperti Adobe Photoshop, minimal Adobe Photoshop CS3, ya.

6. Jadi raksasa

Caranya pun gajauh beda, kok. Pilih-pilih gambarmu dan latar belakang serta konsep yang akan kamu gunakan terlebih dahulu.

7. Kura-kura terbang!

Klik file Рopen Рlalu buka gambar kamu dan masukkan gambar hewan tersebut. Gabungkan kedua gambar tersebut. Caranya tinggal drag and drop. Gimana berhasil?

8. Difotoin dari langit

Setelah sukses fotonya digabungkan dengan rapi, kamu klik pada foto hewan lalu atur mode nya menjadi Multiply yang ada pada panel di sebelah kiri.  Jangan lupa atur dan cocokkan Opacity-nya.

9. Awas bang ada Hiu!

Gimana udah jadi kan? Mainkan kreatifitasmu di sini. Upload ke media sosialmu biar lebih kekinian!

10. Dua Dunia

Selain contoh-contoh tersebut, masih banyak, lho yang bisa kamu lakukan dengan cara editing ala up&up ini. Mau coba?