Kenalin Muhammad Aga, Barista Tampan asal Bandung dengan Latte Art Super Keren


Menjadi seorang barista profesional memang bukanlah hal yang mudah. Perlu ketekunan dan keuletan agar bisa mahir dalam bidang. Selain harus mengetahui dan dapat membedakan berbagai jenis kopi, seorang barista pun harus memahami seni menghias kopi.

Oleh karenanya, membutuhkan langkah yang harus dirintis perlahan-lahan. Hal ini juga yang dialami oleh Muhammad Aga, seorang barista atau peracik kopi yang kini telah mahir meracik biji kopi menjadi secangkir kopi nikmat hingga meraih berbagai penghargaan dalam berbagai kompetisi barista.

Aga, sapaan akrabnya, memulai karirnya sebagai seorang barista pada tahun 2009. Siapa sangka barista tampan ini dulunya hanya seorang mahasiswa yang bekerja secara part time di sebuah coffee shop di Jakarta.

Dilansir dari Okezone, Aga mengaku menjalani pekerjaan paruh waktu ini karena ingin mencari penghasilan tambahan. Saat sedang bekerja, Aga penasaran dan sesekali memainkan mesin pembuat kopi. Selain belajar meracik kopi, Aga juga belajar untuk membuat latte art atau seni menghias pada kopi.

â??Dulu waktu kerja, Aku iseng belajar bikin latte art. Dari sana banyak belajar bagaimana membuat latte art yang bagus,â? ujar Aga

Aga dikenalkan ke dunia kopi itu oleh Hendri Kurniawan, salah satu pionir kopi di Indonesia. Hendri bahkan mengajak Aga terbang ke Singapura dan belajar dari mulai dasar-dasar kopi yang baik sampai kopi seperti apa yang disukai orang Indonesia. Dari situ pula Aga mulai berkeliling kebun kopi.

Berawal dari coba-coba, kini Aga berhasil menyabet berbagai gelar dalam berbagai kompetisi barista. Sebut saja Indonesian Barista Competition, Indonesian Latte Art Competition, Indonesian Brewers Competition, Asian Barista Competition, Asian Food and Hotel adalah beberapa kompetisi yang pernah diikutinya.

Saat ini Aga telah memiliki sebuah coffee shop yang terletak di daerah Duren Tiga, Jakarta Selatan. Selain tetap menjadi barista, kegiatan Aga saat ini adalah sebagai coffee stylist dan barista trainer.

Penasaran sama sosok Aga? Diambil dari akun Instagramnya @namasayaaga, lihat yuk foto-foto Aga berikut ini.


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
80
Love
OMG OMG
70
OMG
Yaelah Yaelah
100
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
90
Keren Nih
Ngakak Ngakak
20
Ngakak