Di era Instagram, muda-mudi berlomba-lomba menghasilkan foto yang ciamik untuk mereka unggah. Para pengguna Instagram yang sebagian anak muda ini, berharap agar bisa mendapatkan like dan followers yang banyak. Lalu, dari situlah mereka bisa menghasilkan rupiah sebagai selebgram.

Untuk menghasilkan foto yang bagus, maka posemu kala berfotomu harus cantik. Buat kamu para kaum hawa, kamu harus tahu nih cara berpose agar tampak bak super model. Jadi, gak malu-maluin saat membagikannya di Instagram. Dijamin deh, Instagrammu kebanjiran like dan followers.

Mau tahu gimana aja posenya? Dilansir JadiBerita dari Bintang di Brightside.me, berikut ini 20 pose buat kamu tiru agar tampak kayak super model dunia

1. Sejajarkan dagu dengan bahu agar kamu nampak lebih ramping. 

Brightside.me
Brightside.me

2. Tumpukan berat badan pada sisi kanan agar terlihat lebih elegan.

Brighside.me
Brighside.me

3. Letakkan tangan pada tembok atau pohon dan lihat ke arah kamera. Pose ini yang paling sempurna untuk portrait shot. 

Brightside.me
Brightside.me

4. Manfaatkan angin atau blower untuk membuat efek rambut yang berkibar. 

Brighside.me
Brighside.me

5. Ciptakan suasana lebih santai, kamu bisa berpose seperti ini.

Brightside.me
Brightside.me

6. Kalau kamu ingin dipotret di atas sofa, pose ini bikin kamu lebih elegan dan anggun. 

Brighside.me
Brighside.me

7. Duduk di lantai dengan pose ini dan ekspresikan diri dengan posisi yang berbeda. 

Brighside.me
Brighside.me

8. Duduk di atas tempat tidur atau di mana pun agar tercipta kesan cantik dan artistik. 

Brightside.me
Brightside.me

9. Gaya bersedekap seperti ini bikin cantik tanpa menimbulkan kesan angkuh.

Brightside.me
Brightside.me

10. Biarkan lengan berjuntai agar memberikan kesan santai.

Brightside.me
Brightside.me

11. Kalau kamu ingin difoto seluruh badan ala OOTD, pose yang begini paling pas untukmu. 

Brightside.me
Brightside.me

 

12. Menaruh lengan di belakang bikin tubuhmu enggak ada yang menghalangi dan terlihat mempesona.

Brightside.me
Brightside.me

13. Bergaya sambil bersandar pada tembok agar tercipta kesan anggun.

Brightside.me
Brightside.me

14. Angkat satu lengan memberikan kesan yang sangat feminin.

Brightside.me
Brightside.me

15. Pengambilan gambar dari bawah untuk pose di atas kasur agar tercipta kesan yang elegan dan seksi. 

Brightside.me
Brightside.me

16. Pose tiduran sambil membaringkan tubuhmu terlentang. 

Brightside.me
Brightside.me

17. Buat pengguna high heels, cobalah posisi ini agar kakimu tampak lebih seksi dan indah. 

Brightside.me
Brightside.me

18. Duduk bersimpuh memberikan kesan seksi dan sentimental.

Brightside.me
Brightside.me

19. Pose ini sangat sempurna untuk long shot. 

Brightside.me
Brightside.me

20. Duduk di atas kuris, meja atau tempat tidur dengan posisi badan yang agak condong ke depan agar kamu terlihat elegan. 

Brightside.me
Brightside.me