Fatin (kompas)

Memasuki usia 20 tahun, penyanyi bersuara merdu Fatin Shidqia Lubis menginginkan perubahan dalam penampilannya. Untuk soal busana, Fatin akan merombak dari yang biasanya terlihat kekanakan agar lebih dewasa.

“Umur aku masuk 20 tahun, rencananya mau lebih dewasa, mau berubah perlahan dan salah satunya lewat pakaian,” tutur pelantun lagu Away itu, seperti dilansir Bintang, Selasa (25/10/2016)

Fatin (kompas)
Fatin (kompas)

Lantas, seperti apalah style berbusana yang akan dipilih oleh Fatin? Rupanya, kiblat fashion Fatin dari designer kondang, Dian Pelangi. “Banyak sih. Tukang sapu aja bisa jadi inspirasi. Lebih banyak dari instagram seperti Dian Pelangi dan masih banyak lagi,” tukasnya

Tak lupa, Fatin tetap menyesuaikan gaya busana dengan usianya supaya tidak terlihat ketuaan. “Kearah yang sesuai umur. Gaya aku kan nggak selalu mature. Karena kan disesuain sama event,” ucap Fatin

Fatin (bintang)
Fatin (bintang)

Selain berkiblat pada gaya busana Dian Pelangi, Fatin juga rajin mencari referensi tentang gaya hijabnya melalui interne. “Aku awam banget enggak tahu fashion. Makanya aku ada hijab stylist dan cari referensi style hijab juga. Tapi kan gaya aku enggak selalu mature. Disesuaikan dengan event dan mau ribet atau glamour,” urai Fatin

“Aku banyak sih inspirasi, yang biasa sehari-sehari terus aku coba kayak gimana. Aku juga lihat di instagram tutorial-tutorial gitu. Aku lihat orang juga,” sambungnya

Bisa dikatakan, Fatin menjadi salah satu contoh remaja berhijab yang tetap bisa tampil stylish dan modis. Tak ayal jika banyak para gadis belia yang terinspirasi darinya. Bagaimana tanggapan Fatin akan hal itu.

“Alhamdulillah kalau ada yang mengganggap aku jadi insipirasi dalam berhijab. Tapi aku sebenarnya nggak anggap aku fashionable atau semacamnya. Selama aku bisa sebarkan positif kayak gitu, aku Alhamdulilah sih,â? jelas Fatin.

(nha)