Chelsea Islan (bintang)

Selalu tampil di film drama atau romantis, kini Chelsea Islan untuk pertama kalinya bermain dalam genre laga. Bersama Iko Uwais, Chelsea menunjukkan kemampuannya di film action berjudul Headshot.

Lantaran baru pertama main film action, Chelsea mengaku dirinya berguru pada Iko yang sudah malang melintang sebagai aktor laga. Bahkan, Chelsea belajar bela diri selama satu bulan. “Aku nggak punya basic action atau gimana. Aku belajar dari Iko Uwais. Kami latihan sebulan hanya untuk aksi-reaksi dan safety. Aku diajarin step by step-nya juga tips untuk safety film action. Untuk film ini memang banyak yang harus dilatih,” ujar Chelsea, seperti dilansir Kompas, Jumat (28/10/2016)

Chelsea Islan (bintang)
Chelsea Islan (bintang)

Chelsea ternyata lebih banyak fokus pada latihan fisik dibandingkan menghafal dialog-dialog. Hal ini dilakukan supaya ia bisa maksimal dalam berakting laga. “Reading-nya dua minggu tapi latihannya lama. beda banget sama film aku sebelumnya yang lebih menghafal dialog dan emosi,” tukas Chelsea

Chelsea menambahkan, saat berlatih dengan Iko, dirinya diajari teknik memukul dan menendang. “Ada cerita lucu tapi bikin sakit sih saat shooting, yaitu saat harus shooting scene pertama, saking menghayatinya berantem, kepala saya beneran terbentur tembok. Mungkin karena ini scene pertama saya belum ada pengalaman” jelas Chelsea

Chelsea Islan (liputan6)
Chelsea Islan (liputan6)

Kendati perannya tidaklah mudah, Chelsea tetap tertarik dan senang bisa bermain di film action. “Kalau untuk film ini aku deg-degan karena ini kan film action. Awal-awal pasti kaku dan tegang karena aku kan nggak tahu action seperti apa. Buat film action memang harus ada persiapan banget dan aware. Makanya aku belajar banget karena butuh jam terbang dan latihan yang intensif untuk bermain film action,” tutup Chelsea

(nha)