FOTO: Dari Relawan Charger Hingga Polisi Ganteng, Ini Potret Unik Aksi 212 di Monas


Tanggal 2 Desember 2016 kemarin, boleh jadi sejarah baru bagi kaum Muslim di Indonesia. Bagaimana tidak, aksi ini telah menyatukan hampir semua muslim nusantara untuk berkumpul bersama di pelataran monas untuk doa bersama.

Aksi protes terhadap Calon Gubernur Petahana DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok atas dugaan penistaan agama ini bertajuk Aksi Bela Islam Jilid III atau Aksi Super Damai 212. Aksi ini dilakukan dengan menggelar shalat Jumat berjamaah di kawasan Monas, Jakarta.

Ribuan umat Islam berpakaian serba putih telah memadati Masjid Istiqlal untuk kemudian berjalan bersama menuju Monas sekitar pukul 05.00 pagi. Lantas, massa yang ditaksir berjumlah 7 jutaan itu pun berkumpul dan berdoa bersama. Hadir pula di sana Presiden Jokowi untuk turut salat bersama dan memberikan sedikit sambutan.

Massa yang berkumpul di satu tempat ini tentu saja telah menghasilkan banyak hal yang unik. Pasalnya, semua elemen masyarakat bersatu di sini untuk saling membantu dalam aksi super damai ini. Penasaran seperti apa? Yuk lihat potret unik dari aksi 212 berikut ini.

1. Massa berjalan menuju monas.

Instagram
Instagram

2. Pak Jokowi datang dengan payung viralnya.

Instagram
Instagram

3. Colokan gratis buat anak kekinian.

4. Duh, dek. Jangan pipis sembarangan, ya!

wartakota
wartakota

5. Polisi ganteng sasaran ibu-ibu, nih.

okezone.com
okezone.com

6. Toilet gratis.

instagram
instagram

7. Bapak polisi vs bapak ninja, hehe.

instagram
instagram

8. Super damai!

Instagram
Instagram

9. Tak lupa bagi-bagi makanan.

Instagram
Instagram

10. Ini, nih polisi ganteng yang jadi berita.