Mengenal Adelia Maghfira, Komikus Cantik Pencipta ‘Maghfirare’


Apakah kamu termasuk orang yang suka membaca komik? Jika dulu kamu hanya bisa membaca komik terbitan toko buku, kini kamu bisa baca komik secara online. Ada banyak komikus-komikus yang membuat karyanya lalu diterbitkan secara online. Sebut saja “Tahilalats” atau “Maghfirare”. Untuk “Maghfirare”, ternyata sang pencipta komiknya adalah seorang cewek cantik bernama Adelia Maghfira. Yuk, kenalan lebih dekat dengannya.

https://www.instagram.com/p/BMd16NIgfYQ/?taken-by=magfadel&hl=en

Adelia Maghfira adalah seorang cewek asal Bogor yang memang sudah membuat komik sejak dirinya masih kelas 1 SD. Komik buatan Adelia ini memiliki ciri khas gambar yang halus dan cenderung cewek banget, namun tetap kocak. Tak jarang juga dalam komik tersebut diceritakan kegalauan khas remaja kekinian. Rupanya, Adelia mendapatkan inspirasi cerita komiknya dari pengalaman pribadinya sehari-hari.

https://www.instagram.com/p/BKDuz4OgEQG/?taken-by=magfadel&hl=en

“Aku sendiri gak tau sekarang bisa disebut berbakat atau engga, aku cuma suka sejak kecil dan gak pernah berhenti.” ujarnya seperti dikutip dari Kapanlagicom, Jumat (23/12/2016). Gadis yang saat ini menempuh pendidikan sebagai siswa jurusan tata busana ini membutuhkan waktu 3-4 jam untuk membuat satu episode komik strip “Maghfirare”. Dia mengerjakan komik tersebut sendirian tanpa bantuan siapapun kecuali dikejar deadline.

View this post on Instagram

Abis gimana ya #magfcomic

A post shared by Adelia Maghfira (@maghfirare) on

Dalam membuat karya komiknya, Adelia menggunakan tablet pen biasa. Beruntung juga keluarga Adelia sangat mendukung hobinya. “Keluargaku sangat suportif, mereka bangga banget sama pencapaianku sekarang ini,” ujarnya.

Selain menjadi komikus, Adelia memiliki kesibukan lainnya. Yang pertama selayaknya remaja pada umumnya, dia sibuk menikmati waktunya sebagai pelajar. Bila dia memiliki waktu luang, dia akan menyempatkan untuk menonton film, membaca komik, dan ngopi bersama teman-temannya. Karena bakat desainnya juga, gadis kelahiran 10 Desember 1998 ini bekerja sebagai ilustrator lepas.

https://www.instagram.com/p/BIgrmOMgwzw/?taken-by=magfadel&hl=en

Terbilang cukup sukses membuat komik di Instagram, apakah Adelia akan mencoba mengirim karyanya ke Webtoon? “Belum buat webtoon sih tapi ada keinginan untuk membuat webtoon.” tutupnya.

Sukses terus untuk Adelia, semoga karyanya bisa semakin terkenal dan mendunia. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
80
Love
OMG OMG
70
OMG
Yaelah Yaelah
101
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
93
Keren Nih
Ngakak Ngakak
20
Ngakak