Menilik Bakat Terpendam Prilly Latuconsina, Karya yang Luar Biasa!


Si cantik Prilly Latuconsina nampaknya tak ingin berpuas diri dengan hanya menjadi aktris saja. Nyatanya, teman dekat Aliando Syarief itu kini mencoba mengembangkan bakatnya yang terpendam dengan menjadi penulis. Menariknya, Prilly menulis buku yang bersumber dari kumpulan-kumpulan puisi yang ia ciptakan sendiri. Adapun karya Prilly berjudul ‘5 Detik dan Rasa Rindu.’

“Ini buku puisi pertama aku ‘5 Detik dan Rasa Rindu Prilly Latuconsina, mungkin banyak yang kurang familiar sama buku puisi. Karena jarang banget aku kelihatan nulis puisi. Pas aku di entertainment, aku suka ngeluarin puisi aku di Twitter dan Instagram sebagai caption, di website juga. Ternyata kecium sama beberapa penerbit. Aku dinasihati sama beberapa penerbit, katanya karya itu harusnya disalurkan, bukan diumpetin,” ucap Prilly, seperti dilansir Detik, Rabu (8/3/2017)

Prilly Latuconsina (instagram)

Hebatnya, Prilly menciptakan sebanyak lebih dari 100 judul puisi yang terdapat di dalam bukunya. Respon masyarakat terutama fansnya pun sangat positif. Hal itulah yang mendorong Prilly akan melanjutkan buku seri berikutnya.

“Aku sekarang juga lagi proses bikin buku yang kedua sih. Nanti buku kedua itu isinya adalah jawaban dari pertanyaan yang ada di buku pertamaku. Aku ingin edukasi fans aku agar kenal sastra. Dan aku harus mulai melestarikan puisi. Aku mau hidupkan lagi sastra melalui buku aku. Aku berharap semoga fans aku pada akhirnya jadi termotivasi untuk buat puisi juga,” katanya

Selain terdapat puisi, buku ini pun menuangkan curahat hati Prilly tentang asmaranya. “Hampir semua aku ambil dari kehidupan aku dan teman aku yang curhat dan ada dari film bagus yang kisah cintanya aku bikin puisi,” tutup Prilly

Nah, bagi JBers yang mau tahu karya Prilly, bisa lihat di video ini ya

View this post on Instagram

Wahai kamu bait-bait sajakku. #5DetikdanRasaRindu

A post shared by Prilly Latuconsina (@prillylatuconsina96) on

(nha)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
60
Love
OMG OMG
50
OMG
Yaelah Yaelah
80
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
70
Keren Nih
Ngakak Ngakak
100
Ngakak