Kocak Semua, Inilah 5 Meme yang Paling Jadi Berita Sepanjang 2017


Meme Pengabdi Setan (Twitter)

Banyaknya kejadian menegangkan, berita heboh hingga berbagai kabar apa saja yang viral di sosial media sepanjang tahun 2017, membuat para pembuat meme memanfaatkan momen tersebut untuk hiburan. Tak jarang beberapa isu yang memicu ketegangan di masyarakat mencair dengan kemunculan meme tersebut. Nah, sepanjang 2017, 5 meme inilah yang paling jadi berita.

1. Meme Pengabdi Setan

Meme Ibu di Pengabdi Setan (Mamikos)

Film “Pengabdi Setan” yang merupakan film remake sempat bikin dunia maya heboh. Pasalnya, sang sutradara, Joko Anwar, mengajak netizen untuk membuat meme sekreatif mungkin. Yang paling banyak dibuat adalah meme sosok Ibu, yang kata-katanya diganti dengan yang lebih kocak. Sebelumnya, muncul juga meme yang mengganti judul “Pengabdi Setan” dengan judul lain, seperti “Pengabdi Mantan”, “Pengemudi Setan”, atau “Pengap di Kosan”.

2. Meme makan bang Young Lex

Meme Makan Bang (Ahloo)

Foto Young Lex saat masa kecilnya, dimana dalam foto itu Young Lex terlihat sedang makan tanpa pakaian, membuat sisi kreatif netizen muncul. Foto itupun kemudian digabung-gabung dengan foto lain. Ada Young Lex di antara Presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto yang sedang makan siang, bahkan ada juga yang memasukkan foto Young Lex itu ke dalam kemasan kaleng biskuit.

3. Meme Eta Terangkanlah

Meme Eta Terangkanlah (Memecomicid)

Meme Eta Terangkanlah yang berasal dari lagu Opick yang berjudul “Khusnul Khotimah” ini sempat ramai di jagat maya sekitar bulan Agustus lalu. Eta Terangkanlah sendiri awalnya merupakan plesetan dari lagu “Opick” tersebut. Lirik pertama yang dinyanyikan Opick di lagu itu adalah ‘terangkanlah terangkanlah’. Untungnya Opick sendiri nggak mempermasalahkan lagunya kemudian menjadi parodi yang viral di media sosial. Dia mengaku sudah melihat juga beberapa versi parodinya.

4. Meme Raisa dan Hamish Daud

Meme Raisa dan Hamish Daud (Instagram)

Kemunculan meme Raisa dan Hamish Daud yang sudah menikah ini bermunculan karena banyak netizen yang patah hati. Akhirnya, sebagai obat patah hati, mereka pun mengedit wajah mereka agar bisa bersanding dengan Raisa atau Hamish Daud. Ada juga yang membuat meme yang bikin baper karena ditinggal nikah. Selain itu, netizen lain berinisiatif untuk ganti ‘target’ ke Isyana Sarasvati, berhubung Raisa kini sudah milik Hamish.

5. Meme Macan Cisewu

Meme Macan Cisewu (Genmuda)

Masih ingat dengan patung macan berwajah jenaka di depan Komando Rayon Militer (Koramil) Cisewu, Garut? Ya, wajah kocak si macan Cisewu ini lalu banyak beredar dalam bentuk meme di internet. Ada yang mengedit macan Cisewu ini menjadi hadiah yang diterima Raisa dari Presiden Joko Widodo, bukannya sepeda, atau ada juga yang mengedit macan Cisewu ini masuk ke dalam poster film “Life of Pi” dimana aslinya di poster itu harusnya ada macan aslinya.

Itulah 5 meme kocak yang bisa membuat perut kamu mules gara-gara menahan tawa. Dari kelimanya, mana yang menurut kamu paling kocak? (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
80
Love
OMG OMG
70
OMG
Yaelah Yaelah
100
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
90
Keren Nih
Ngakak Ngakak
20
Ngakak