Meski Kaya, Ini 5 Bukti Pevita Pearce adalah Seleb yang Sederhana

Siapa yang nggak terpesona oleh kecantikan alami yang dimiliki Pevita Pearce? Semenjak pertama kali keluar di jagat hiburan tanah air, wanita kelahiran Jakarta, 6 Oktober 1992 ini sudah menyita perhatian masyarakat, terutama para cowok. Ternyata, selain cantik ia juga baik hati dan sederhana. Nggak percaya? Ini buktinya.

1. Rela naik angkot

Sebagai warga Jakarta yang setiap hari menghadapi kemacetan, Pevita juga ingin menikmati hari liburnya dengan tenang. Ia memilih Puncak, di Bogor Jawa Barat sebagai tempat peristirahatan dari kepenatan setiap harinya. Namun, yang menarik dari tempat pilihan Pevita ini adalah transportasi yang ia kendarai. Beberapa hari lalu, Pevita Pearce mengunggah sebuah video dalam insta story-nya dan berkata, “karena lagi enggak ada mobil, jadi naik ini deh,” merujuk pada angkot yang dikendarainya. Ia malah bangga dan sama sekali nggak malu mengendarai transportasi umum dan merakyat tersebut.

2. Sering naik Transjakarta

Pevita Pearce (Instagram)

Masih berhubungan dengan trnasportasi, Pevita mengaku lebih sering pakai bus Transjakarta. “Sayang uangnya,” kata Pevita. Jika dihitung-hitung, biaya hidup di Jakarta memang nggak rendah. Untuk satu kali makan saja Rp 50 ribu bisa dikeluarkan, belum lagi uang bensin yang harus disisakan ketika mengendarai kendaraan pribadi. Terlebih lagi, jalanan macet membuat banyak bensin kita terbuang sia-sia. Jitu juga cara Pevita Pearce untuk menghemat uang.

3. Memberi tip lebih pada driver ojek online

Pevita Pearce (Instagram)

Beberapa waktu lalu, sempat ramai tentang Pevita Pearce yang menggunakan jasa driver ojek online untuk belanja. Driver bernama Ilham Dwi Cahya mengaku terkejut ketika mendapati Pevita yang tertulis di layar smartphone-nya adalah Pevita Pearce. Ia pun mengantarnya dengan berbekal hati senang, ditambah lagi diperbolehkan untuk selfie bersama. Bahagianya pun plus plus ketika Pevita memberinya uang tip lebih.

4. Suka kerupuk dan kecap manis

Pevita Pearce (Twitter)

“Aku emang picky (suka pilih-pilih) banget kalau soal makanan,” ungkap Pevita Pearce ketika ditanya apa makanan favoritnya. “Tapi kalau udah dikasih kerupuk dan kecap manis, aman deh,” lanjutnya sembari tertawa. Nggak banyak artis Indonesia yang berani nggak jaim di depan kamera.

5. Anti kartu kredit

Pevita Pearce (Instagram)

Meski kini sudah ada kartu kredit untuk memudahkan kita membeli sesuatu, Pevita Pearce justru anti menggunakan kartu kredit. Menurutnya, penggunaan kartu kredit adalah sebuah pemborosan bagi diri sendiri. Ia mengaku membatasi tingkat konsumtif dirinya dengan cara nggak menggunakan kartu kredit saat berbelanja.

Itulah 5 bukti bahwa Pevita Pearce adalah seleb yang sederhana. Apakah kamu juga memiliki prinsip seperti Pevita? (tom)

Mereka Juga Suka Berita Ini
Apa Komentarmu
Tunggu Dong...