Piawai di Depan Kamera, 5 Seleb Ini Juga Mumpuni Jadi Produser Film


Artis Indonesia (Instagram)

Sukses berakting dan membintangi sebuah film, rupanya nggak membuat sederet aktris dan aktor berpuas diri. Mereka pun melebarkan sayap untuk juga berkarir di belakang kamera, tepatnya menjadi seorang produser. Seorang produser memiliki peran yang setara dengan sutradara. Produser film mengawasi dan menyalurkan sebuah proyek film kepada seluruh pihak terlibat sambil mempertahankan integritas, suara dan visi film tersebut. Berikut ini adalah 5 seleb yang melebarkan sayapnya jadi seorang produser.

1. Ruben Onsu

Ruben Onsu (Instagram)

Ruben dikenal sebagai seorang presenter dan juga komedian. Kini pria 34 tahun itu tengah melebarkan kariernya menjadi seorang produser dengan memproduksi film musikal anak bertajuk “Bus Om Bebek”. Ia mengajak serta sang istri, Sarwendah Tan, untuk membintangi film tersebut.

2. Fedi Nuril

Fedi Nuril (Instagram)

Fedi Nuril selama ini dikenal sebagai aktor yang membintangi beberapa film layar lebar yang cukup sukses di Indonesia, salah satunya adalah “Ayat-ayat Cinta”. Meski sukses jadi aktor, Fedi Muril pun nggak berpuas diri dan menjajal untuk jadi seorang produser. Terbukti tahun 2015 lalu, ia duduk di posisi eksekutif produser untuk film “Heart Beat” yang dibintangi oleh Pricilla, Febby, Sivia, dan Ify yang kala itu tergabung dalam girlband Blink.

3. Chicco Jerikho

Chicco Jerikho (Instagram)

Sukses jadi bintang beberapa film layar lebar, Chicco Jerikho yang belum lama ini menikah dengan Putri Marino mulai belajar untuk menjadi seorang produser film. Film yang sudah dia produseri ada 3, yaitu “Filosofi Kopi 2”, “Bukaan 8” dan “Love for Sale”. Chicco mengaku ingin berkontribusi lebih dengan mengambil bagian di balik layar.

4. Zaskia Adya Mecca

Zaskia Adya Mecca (Instagram)

Zaskia yang merupakan istri dari sutradara Hanung Bramantyo ini dikenal sebagai aktris yang membintangi beberapa film dan sinetron. Zaskia Adya Mecca rupanya memiliki impian menjadi produser. Lewat film bertajuk “Hijab”, Zaskia mewujudkan keinginannya menjadi produser film, sekaligus membintangi film tersebut.

5. Raffi Ahmad

Raffi Ahmad (Instagram)

Raffi Ahmad menambah daftar panjang selebriti yang juga juga terjun menjadi produser film. Suami Nagita Slavina ini mengawali kariernya sebagai produser dengan membuat sebuah film untuk anaknya, Rafathar Malik Ahmad yang ia beri judul “Rafathar”. Kini yang terbaru, dia juga memproduseri film “The Secret: Suster Ngesot Urban Legend”.

Semoga setelah sukses jadi produser, mereka nggak melupakan karir sebelumnya untuk tetap tampil di depan kamera. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
70
Love
OMG OMG
60
OMG
Yaelah Yaelah
90
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
80
Keren Nih
Ngakak Ngakak
10
Ngakak