jadiProfil: Ayu Shita, si Tomboy Berparas Cantik


Ayu Shita, dara manis yang satu ini memiliki nama lengkap Ayu Shita Widyastuti Nugraha. Ayu Shita ini merupakan aktris, presenter, sekaligus model yang lahir pada 9 Juni 1989 di Jakarta. Ayu panggilan akrabnya, merupakan anak dari pasangan Ari Nugraha dan Tini Nugraha.

Hobi: Make-up dan bereksperimen dengan gaya rambut
Makanan Favorit: Sop Buntut Bakar
Zodiak: Gemini
Shio: Ular
Pendidikan Terakhir: London School jurusan Performing Art Communication
Fanpage: Ayu Shita Fanpage

â??Walau aku senyum bukan berarti. Aku selalu bahagia dalam hari. Ada yang tak ada di hati ini. Di jiwa ini hampaâ? -Tuhan Berikan Aku Cinta (Ayu shita, OST Ketika Cinta Bertasbih)

Karier

Ayu Shita memulai kariernya dalam dunia modeling. Debut aktingnya diawali saat ia turut ambil peran dalam FTV yang berjudul â??Berkisar Merahâ? yang diproduseri langsung oleh Mira Lesmana pada tahun 2003. Setelah itu karirnya makin melejit setelah membintangi film layar lebar berjudul Me vs High Heels pada 2005. Saat itu, film remaja tersebut  begitu populer hingga nama Ayu Shita makin dikenal di jagad hiburan tanah air.

Pada 2007, Ayu kembali berakting dalam film berjudul â??Bukan Bintang Biasaâ?. Selain mahir dalam berakting dan menjadi model. Ayu pun menunjukan kemampuannya dalam bidang tarik suara dalam grup musik bentukan Melly Goeslaw yakni BBB (Bukan Bintang Biasa), nama grup ini sengaja diambil dari film sebelumnya yang berjudul sama. BBB beranggotakan Raffi Ahmad, Chelsea Olivia, Dimas Beck dan Ayu Shita. Ayu Shita berhasil menghasilkan album kompilasi yang menjadi soundtrack dari film populer â??Ketika Cinta Bertasbihâ?

Tak hanya sampai disitu, karier Ayu Shita sebagai penyanyi. Ayu pun mulai giat mengeluarkan beberapa single sebagai penyanyi solo. Beberapa single  tersebut antara lain  Tak Mau Sendiri (2007),Jangan Bilang Tidak ft. Raffi Ahmad (2007), Tuhan Beri Aku Cinta (2008), dan single  yang paling anyar berjudul Ini Satu Kisah (2013).

Selain bermain dalam FTV dan film layar lebar, Ayu pun pernah bermain dalam sebuah operet anak dan memerankan karakter sebagai peri yang baik hati. Ayu pun sedang mempersiapkan bisnisnya saat ini.

Film

  • Me vs High Heels (2005)
  • Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Langit Biru (2011)
  • What They Donâ??t Talk About When They Talk About Love (2013)

Sinetron

  • Sinetron Ramadhan: Zahra (2008)

FTV

  • Berkisar Merah
  • Spagheti

Iklan

  • 3 (telekomunikasi)
  • Gramedia
  • Indomie
  • Supermi
  • Bank Niaga Syariah
  • Betadine
  • Bank BII
  • Ardiles
  • Pioneer

Diskografi

  • 2006 â?? Bukan Bintang Biasa (bersama BBB)
  • 2009 â?? OST Ketika Cinta Bertasbih (kompilasi)
  • 2013 â?? Ayushita

Penghargaan

  • Piala Vidia FFI 2004, untuk Aktris Pendatang Baru Terbaik
  • Pemain Masa Depan Berbakat Festival Film Indonesia 2005
  • Finalis Gadis Sampul 2004
  • Semifinalis Gadis Sampul 2003
  • Juara Umum 2 Kejuaraan Sofbol Tingkat SD se-Jabotabek

(dea/rei)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
90
Love
OMG OMG
80
OMG
Yaelah Yaelah
10
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
100
Keren Nih
Ngakak Ngakak
30
Ngakak