Dallol, Kawah Hijau Terpanas di Bumi

Rupanya, gurun pasir Danokil yang berada di sebelah timur laut Ethiopia menyimpan keajaiban alam yang tak banyak diketahui. Pasalnya, di jantung gurun pasir tersebut ada sebuah kawah gunung berapi yang memiliki pemandangan menakjubkan, yaitu Dallol.

Dallol adalah kawah yang terbentuk karena letusan gunung berapi. Lansekap dataran tersebut terdiri dari sumber air panas dengan kandungan asam tinggi, bukit belerang, gundukan garam, dan geyser yang sesekali menyemburkan gas.

Jika dilihat Dallol tampak seperti danau dengan air hijau yang cantik. Dilansir Kuriositas, Rabu (14/5/2014), warna hijau terang dan kuning menyala di kolam-kolam asam itu disebabkan karena kandungan sulfur, besi, dan mineral yang tinggi

Dallol merupakan salah satu tempat paling terpencil di muka bumi. Selain itu, Dallol disebut sebagai salah satu tempat terpanas di muka bumi. Suhu di sana bisa mencapai 94 derajat Fahrenheit.

Suhunya yang tinggi beserta gas beracun yang siap menyembur sewaktu-waktu menjadikan Dallol sebagai tempat menakjubkan yang juga membahayakan nyawa. Selain itu kondisi keamanan Ethiopia yang cukup mengkhawatirkan juga ikut andil menjadikan Dallol tersembunyi dari mata dunia. (nha)

Written by Janah

Simple Girl

STORY: Chahida Chekkafi, Wasit Wanita Berhijab Pertama di Italia

Serunya Jelajah Pulau di Selatan Selandia Baru