Mengunjungi Tempat Wisata Layaknya Negeri Dongeng


Bagi Anda para pecinta traveling tentunya ingin mengunjungi tempat-tempat yang terlihat seperti negeri dongeng karena menawarkan pemandangan yang tidak biasa. Jika Anda ingin mengunjungi tempat layaknya negeri dongeng, Anda bisa mengunjungi tempat-tempat berikut ini, seperti dilansir dari Yukpegi, Minggu (29/6/2014).

1. Kerajaan Kurcaci di Tiongkok

Kerajaan Kurcaci, atau Dwarf Empire, terletak di kawasan perbukitan Xishan kota Kunming Yunnan. Kawasan tersebut dihuni sekitar 100 orang yang tinggi badannya tidak lebih dari 1,3 meter, sehingga orang mini ini berpenampilan layaknya kurcaci. Tak hanya itu, di kawasan ini juga terdapat rumah jamur yang menjadi huniannya. Kawasan ini menjadi semakin unik, karena segala yang berada di tempat itu dirancang dengan ukuran serba mini.

2. Planet Mars di Dry Valley

Merasa tidak bisa mengunjungi Planet Mars? Anda bisa mengunjungi Dry Valley, karena memiliki pemandangan yang mirip dengan planet tersebut. Kawasan lembah kering ini terletak di Victoria kawasan Antartika, tapi tidak pernah dilapisi es. Dasar lembah ini diselimuti es beku dan tebal, tapi permukaannya sangat tandus. Lapisan es yang terdapat diĀ tempat wisata unikĀ ini rasanya sangat asin.

3. Kolam Neraka di Jepang

Sesuai namanya, kolam ini memiliki air berwarna merah dan juga bersuhu sangat panas. Kolam ini terdapat di kawasan Beppu, Jepang. Kandungan besi yang tinggi menyebabkan airnya memiliki warna merah. Kawasan ini juga menyimpan sebanyak 2.800 mata air panas yang tidak pernah berhenti mengalir. Anda bisa menikmati mandi uap tapi Anda dilarang berendam atau berenang karena suhu airnya bisa membuat kulit Anda melepuh.

4. Eisriesenwelt Ice Caves di Austria

Eisriesenwelt Ice Caves ini mempunyai luas keseluruhan sebesar 42 km, tapi hanya sekitar 1 km saja yang boleh dikunjungi wisatawan. Anda juga hanya bisa mengunjungi tempat ini pada tanggal 1 Mei sampai 26 Oktober saja, dimana suhu udara saat itu terasa sangat dingin. Gua ini terbuat dari guguran salju beku ketika musim panas.

5. Crocosaurus Cove di Australia

Di tempat ini Anda bisa merasakan berenang dengan buaya. Crocosaurus Cove berada di kota Darwin yang merupakan kolam yang dipenuhi buaya muara. Bila anda menerima tantangan ini, Anda akan dimasukkan ke dalam sebuah kandang buaya, dan petugas akan mengabadikan momen penuh ketegangan ini. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
100
Love
OMG OMG
90
OMG
Yaelah Yaelah
20
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
10
Keren Nih
Ngakak Ngakak
40
Ngakak