FOTO: Berbagai Meme yang Mem-bully Bekasi


Beberapa hari belakangan ini kota Bekasi tampaknya sedang menjadi bahan pembicaraan, atau lebih tepatnya bahan bercandaan. Pasalnya, sudah banyak beredar foto-foto meme yang memperlihatkan kalau kota Bekasi itu tidak berada di Bumi, melainkan di luarnya. Hal itu disebabkan oleh kondisi cuaca di Bekasi yang sangat panas.

Selain cuaca, ada juga keluhan lain yang disampaikan oleh beberapa orang yang sedang berkunjung ke Bekasi, seperti jalanan rusak, kubangan air, ataupun macet. Dan semua itu mereka gambarkan melalui foto meme yang tersebar di beberapa situs media sosial, seperti Facebook, Twitter, Instagram, hingga Path, meskipun foto meme nya sedikit berlebihan.

Meski demikian, foto-foto tersebut mampu mengundang tawa siapapun yang melihatnya, karena foto meme dibuat cukup kreatif. Yang paling populer adalah foto yang memperlihatkan kalau Bekasi itu bukanlah di Bumi. Para anonim sosmed pun sangat kreatif menggambarkan Bekasi yang tampak berbeda dengan kota-kota lain di Indonesia. Terlihat pula meme-meme percakapan humor antara bapak dan anak perempuannya yang diambil dari foto film Armagedon berisi tanggapan penuh canda.

Terkait foto meme Bekasi itu, ada beberapa reaksi dari kalangan netizen. Meskipun ada yang menganggap lucu, ada juga beberapa pengguna internet yang merasa tidak terima kalau kota Bekasi yang mereka huni itu terus diledek dan di-bully. “Gue mau protes karena bekasi dibully terus, gue mau menghadap presiden di Istana negara, Gue harus berangkat sekarang mudah-mudahan lusa nyampe,” tulis akun @ndha_andha.

Adapula akunĀ @siicad yang menanggapi bully-an warga Bekasi dengan serius “Dengan di bully nya Bekasi, Bogor, Pamulang, Ciledug, harga tanah dan rumah di daerah2 itu bisa turun.”

Sebenarnya dari mana asalnya meme kota Bekasi ini? Akun @Andreas_anton mengklarifikasi mengapa Bekasi bisa di bully onliner “jadi kemaren pas gerhana banyak warga Bekasi gak liat tapi ditempat lain ngeliat makannya lahirlah joke bekasi bukan di bumi.”

Selama bermaksud untuk menghibur dan bukan untuk menjelekkan, maka tidak ada salahnya mereka berkreasi membuat foto meme mengenai kota Bekasi.

Anda bisa lihat bermacam-macam foto memenya di bawah ini. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
50
Love
OMG OMG
40
OMG
Yaelah Yaelah
70
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
60
Keren Nih
Ngakak Ngakak
90
Ngakak