Jokowi Dibully, Netizen Ramai Buat Hastag #SaveTukangSate


Akhir-akhir ini, pria berinisial MA menjadi pemberitaan hangat di sejumlah media cetak maupun online. Pasalnya, pria yang diketahui tinggal di Ciracas, Jakarta Timur menghina Presiden Joko Widodo di media sosial Facebook.

MA itu melancarkan aksi hinaannya melalui editan foto tak senonoh bersama Presiden RI kelima, Megawati Soekarnoputri. Selanjutnya, MA menyebarkan foto itu melalui akun Facebook miliknya. Tindakan tak terpuji MA kala itu dilaporkan oleh Henry Yosodiningrat yang mengaku sebagai pengacara Jokowi.

Henry pun langsung membawa kasus MA ke polisi atas dugaan pencemaran nama baik. Akhirnya, MA ditangkap oleh pihak berwajib pada Kamis pagi, 23 Oktober 2014 di kediamannya. Untuk kasus ini, MA dijerat beberapa pasal berlapis, yaitu pasal pencemaran nama baik dalam Undang-Undang ITE dan UU Pornografi. Ancaman hukuman untuk MA mencapai 10 tahun penjara.

Insiden penghinaan Jokowi pun juga ramai di jagat maya, khususnya Twitter. Pasca MA ditahan polisi, sejumlah netizen pun beramai-ramai membuat hastag #SaveTukangSate di jejaring sosial burung biru tersebut.

Para pengguna akun Twitter pun menuliskan kicauan mereka terhadap kasus MA yang membully Jokowi hingga akhirnya ia ditahan.

“Ini pelajaran untuk kita smua. Berfikirlah sebelum berbuat. Berfikirlah sebelum berbicara. Hal baik akan baik dan sebaliknya #savetukangsate,” tulis pengguna akun @diQdhika

“#SaveTukangSate ini memang patut buat pelajaran satu pelecehan dua sexsual tidk ada slhnya bpk @jokowi_do2 menahan orng yg mnganggpnya rendh,” tulis pengguna akun @CiiNzSaputra09

“Pak SBY kurang dihina cemana lagi, 10 tahun dia dihina tapi satupun yg menghina dia gapernah ditangkap #SaveTukangSate,” tulis akun @anandaanugrah

“Dari dlu sampai sekarang yg nma nya penjahat ngk pandang miskin/kaya klau terbukti salah ea harus di kuhum donk,it bru adil #SaveTukangSate,” kicau akun @mahabbahcinta3

“Udah jelas” menghina org ada hukum nya. Msh aja di bela lucu orang” ini. Coba klo kalian yg di hina? Marah gk? *mikir* #savetukangsate,” kicau akun @dendjockodewe

(nha)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
10
Love
OMG OMG
100
OMG
Yaelah Yaelah
30
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
20
Keren Nih
Ngakak Ngakak
50
Ngakak