Laudya Cynthia Bella Jajal Bisnis Fashion Muslim


Sudah sekitar dua bulan artis cantik Laudya Cynthia Bella menggunakan hijab. Bella menambah daftar artis muda tanah air yang memutuskan untuk berpakaian serba tertutup. Dukungan dari rekan-rekan sesama artis berdatangan, salah satunya Zaskia Adia Mecca, yang sudah lebih dulu menggunakan hijab.

Bella mengaku sudah yakin dengan keputusan besar yang diambilnya. Bagaimana tidak, di tengah-tengah banyaknya tawaran pekerjaan yang menggiurkan, wanita berumur 27 tahun ini tak mengubah pendiriannya. Ia berani menolak, karena keinginan untuk menutup aurat.

Ketika diwawancarai oleh beberapa wartawan, Bella keberatan menguraikan alasannya mengubah drastis penampilannya. Seperti yang dilansir oleh Okezone. “Aku mau bilang, kenapa saat ini enggak mau ngomong dulu karena aku mau nguatin hati aku dulu,” ungkap Bella dengan bercucuran air mata, Rabu (4/2/2015).

Bella memang beberapa kali terlibat dalam film religi, seperti Di Bawah Lindungan Ka’bah, Haji Backpacker, dan Assalamualaikum Beijing. Bahkan dalam film Assalamualaikum Beijing, Bella menggunakan hijab dengan sempurna (tidak terlihat rambut).

Setelah resmi menggunakan hijab, baru-baru ini Bella terjun ke bisnis fashion muslim, dengan label laudyabylcb. Tak seperti pendahulunya, Zaskia Adya Mecca yang sudah memproduksi banyak pakaian muslim, atau Zaskia Sungkar yang sudah berhasil memamerkan karyanya diajang bergengsi New York Fashion Week, belum banyak item yang diproduksi Bella.

Terang saja, karena Bella terbilang sangat baru terjun di bisnis fashion muslim. Meski begitu, rupanya mukena menjadi andalan online shopnya. Mukena-mukena yang diproduksi Bella didominasi dengan warna pastel yang lembut.

Mukena- mukena tersebut terlihat sangat anggun digunakan Bella. Rupanya Bella merangkap sebagai model untuk dagangannya. Ini terlihat dari akun instagram @laudyabylcb, tempat Bella mempromosikan labelnya.

Bella hanya memasarkan produknya via media sosial instagram. Namun, wanita kelahiran Bandung ini beberapa kali terlihat mengikuti bazar, seperti baru-baru ini dalam postingan instagram pribadinya @laudyacynthiabella. Bella terlihat berpartisipasi mengikuti bazar di Kebayoran Baru- Jakarta-Selatan, yang diadakan pada 1-7 maret. (Kar)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
90
Love
OMG OMG
80
OMG
Yaelah Yaelah
10
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
100
Keren Nih
Ngakak Ngakak
30
Ngakak