FOTO: Stella Lee, Blogger Cantik ‘Korea’ Asal Indonesia


Mungkin nama Stella Lee masih asing terdengar oleh telinga kamu. Meski demikian, Stella Lee ternyata sudah cukup terkenal, bahkan ke taraf internasional. Siapakah Stella Lee itu?

Stella Lee merupakan salah satu beauty blogger yang cukup terkenal. Keeksisan gadis kelahiran Jakarta, 12 September 1992 itu di dunia blog kecantikan sampai membawanya ke Korea.

Stella memulai dunia blog sejak umur 11 tahun. Pada awalnya, gadis yang saat ini masih berkuliah di Universitas Tarumanagara, jurusan Desain Komunikasi Visual itu tidak memulai sebagai beauty blogger, melainkan blog yang hanya berisi tentang kehidupan kesehariannya.

Ketertarikannya akan dunia blog mulanya karena Stella ingin bisa bahasa Inggris dengan lancar. Sehingga menulis blog dalam bahasa asing tersebut merupakan solusi agar gadis yang hobi melukis itu bisa berbahasa Inggris dengan lancar.

Setelah Stella tumbuh menjadi gadis remaja, pada tahun 2009 (pada saat itu usia Stella 16 tahun) ia mulai tertarik dengan dunia kecantikan. Sehingga anak pertama dari dua bersaudara itu membuat blog yang berisi tentang review produk kosmetik yang dibelinya dan hal-hal yang berbau kecantikan.

Dalam blognya, Stella juga kritis memerangi kosmetik palsu yang banyak di jual di pasaran, termasuk di online shop. Postingannya tersebut banyak mendapatkan dukungan. Dari situ blog yang bernama stellalee.net itu dikenal oleh banyak orang, termasuk brand-brand kosmetik. Hingga, Stella berkesempatan diundang oleh brand kecantikan untuk datang ke peluncuran kosmetik mereka.

“Etude House Korea meng-contact aku sekitar 3-4 bulan lalu dan bertanya apakah aku mau bekerja sama dengan mereka. Mereka akan mengirimkan produk tiap bulannya yang disebut dengan pink box, dan akan ada acara Etude di Korea yang dihadiri oleh para Kpop stars yang bilamana aku bekerjasama dengan mereka maka aku akan diterbangkan ke sana, Aku pun menerima karena aku memang cukup suka dengan produk etude karena packagingnya lucu lucu, dan karena aku sendiri blum pernah ke Korea, jadi penasaran,” urai Stella dilansir dari Detikcom, Selasa (10/3/2015).

Karena sering ke Korea, maka tak heran gaya darai Stella sendiri bagaikan artis Korea, padahal dia orang Indonesia asli. Tidak percaya? Lihat saja foto-fotonya di bawah ini. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
60
Love
OMG OMG
50
OMG
Yaelah Yaelah
80
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
70
Keren Nih
Ngakak Ngakak
100
Ngakak