Tekuni Ibadah, 5 Seleb Ini Tak Terima Pekerjaan Saat Ramadan

apage16

Ramadan adalah bulan istimewa yang bisa menjadi momentum umat muslim lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Selama ramadan, umat muslim pun giat mencari pahala sebanyak-banyaknya dengan cara melakukan puasa, taraweh, dan ibadah lainnya.

Hal ini ternyata juga dilakukan oleh sederet selebriti kondang Tanah Air. Mereka rela tak menerima pekerjaan selama bulan puasa demi memfokuskan diri untuk beribadah secara khusyuk.

Siapa saja mereka? Inilah 5 seleb yang tak terima job selama ramadan.

1. Maia Estianty

Maia Estianty (liputan6)
Maia Estianty (liputan6)

Ibu kandung Al El Dul, Maia Estianty ini nampaknya sangat serius menjalani ibadah puasa pada ramadan tahun ini. Buktinya, Maia menolak semua pekerjaan yang datang kepadanya selama ramadan. “11 bulan ini kita bekerja, 1 bulan untuk Tuhan, jadi libur. Rezeki sudah ada yang ngatur, nggak usah takut,” ujar Maia.

2. Syahrini

Syahrini (liputan6)
Syahrini (liputan6)

Penyanyi Syahrini juga tak menerima pekerjaan saat ramadan. Sebagai gantinya, Syahrini pun menghabiskan waktunya bersama keluarga besar di Bogor. Adapun asalan Syahrini tolak job ketika ramadan lantaran ingin fokus ibadah. “Tahun ini di sini. Insya Allah berkumpul sama keluarga di Bogor. Insya Allah, ingin fokus ibadah. Tapi ada nyanyi juga sih karena sudah kontrak. Selebihnya, aku nggak mau menerima job lagi selama Ramadan,” tutur Syahrini.

3. Jessica Iskandar

Jessica Iskandar
Jessica Iskandar

Ibu muda satu anak, Jessica Iskandar juga akan menolak job selama bulan puasa. Diakui Jessica, ia akan fokus mengurus sang buah anak, El Barack Alexander. Tak hanya itu, Jessica tak ambil pekerjaan di bulan puasa karena sudah tak ada lagi sosok Olga Syahputra. “Tahun ini sepertinya tidak banyak mengambil job Ramadhan. Terutama untuk acara sahur, sudah mulai dibatasin karena sudah menjadi ibu dan sudah nggak ada almarhum kak Olga,â? tukas Jessica.

4. Zaskia Adya Mecca

Zaskia Mecca (liputan6)
Zaskia Adya Mecca (liputan6)

Wanita cantik berhijab, Zaskia Adya Mecca juga termasuk seleb yang tak ambil pekerjaan selama ramadan. Zaskia mengatakan, keputusan itu adalah permintaan suami, Hanung Bramantyo. Zaskia pun diminta Hanung untuk berada dirumah selama bulan puasa. “Ramadan ini adalah Ramadan pertama yang akhirnya mas Hanung minta aku buat nggak terlalu sibuk. Karena selama 6 tahun pernikahan, aku Ramadan nggak pernah di rumah sama sekali. Akhirnya aku mutusin sinetron Ramadanku stop dulu.” imbuh Zaskia

5. Laudya Cynthia Bella

Laudya Cynthia Bella (liputan6)
Laudya Cynthia Bella (liputan6)

Personel Bukan Bintang Biasa (BBB), Laudya Cynthia Bella juga akan fokus ibadah pada ramadan tahun ini. Itulah sebabnya, ia tak mau ambil pekerjaan di bulan puasa. Bella mengaku, dirinya ingin lebih mendekatkan diri kepada Sang Pecipta. “Memang sudah niat ya ngggak ngambil acara-acara. Niatnya mau buka dan sahur di rumah. Mau ibadah total,” papar Bella