FOTO: Meme Kocak Tentang Mudik


Tradisi yang hampir tidak pernah terlewatkan saat Lebaran tiba adalah mudik alias pulang kampung. Banyak orang rela berdesak-desakan atau bermacet-macet ria demi bisa menemui sanak keluarga di kampung. Bagi kamu yang mudik, ada beberapa tips nyeleneh dari para netizen pengguna Twitter yang hadir dalam bentuk meme. Ada apa saja?

Tips yang pertama datang dari akun @hulaatravel, yang masih bisa dibilang wajar. Akun tersebut memberikan tips mudik aman dan nyaman, seperti misalnya mendapatkan tiket ke tempat tujuan bagi orang yang menggunakan kendaraan umum, memperhatikan barang bawaan, atau berdoa agar sampai ke tempat tujuan.

Kemudian ada juga tips dari akun @IDmensbiore. Tips yang mereka berikan juga masih wajar, seperti jangan membawa barang melebihi kapasitas, atau jangan memakai barang secara berlebihan, hingga jangan lupa untuk membawa persediaan obat-obatan.

Tips berikutnya sudah mulai nyeleneh, atau malah bisa dibilang ngaco. Tips datang dari akun @dpbbm_lucu serta @leonelavindy. Gambar yang mereka unggah adalah gambar Cak Lontong dan tips dari dirinya. Di situ Cak Lontong memberikan 8 tips, yang di antaranya adalah jika mudik menggunakan pesawat terbang atau kapal laut, usahakan jangan naik apalagi turun di tengah perjalanan. Tips lainnya dari Cak Lontong adalah jangan bawa baju banyak-banyak, karena ini mudik, bukan minggat, dan yang terakhir yang paling penting adalah pastikan dirimu memiliki kampung halaman.

Tips mudik lainnya berasal dari akun @TabloidTomatoes. Akun tersebut mengunggah foto tips mudik naik sepeda motor mengenakan ember cat. Seharusnya hal ini tidak menjadi masalah karena ember tersebut sudah memiliki standar SNI.

Masih ada lagi beberapa meme kocak tentang mudik yang bisa bikin kamu tersenyum. Langsung saja lihat foto-fotonya di bawah ini. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
100
Love
OMG OMG
90
OMG
Yaelah Yaelah
20
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
10
Keren Nih
Ngakak Ngakak
40
Ngakak