FOTO: Meme Nostalgia Masa SD yang Tak Terlupakan


Masa SD bisa dibilang merupakan masa yang menyenangkan, karena masih belum terbebani dengan banyak pelajaran seperti masa SMP atau SMA. Selain itu masa SD juga merupakan masa dimana para muridnya masih gemar bermain. Semua hal yang bikin kita nostalgia tertuang dalam meme buatan netizen di Twitter.

Salah satu contohnya adalah ketika SD kita sering berisik di kelas, hingga sang ketua kelas mengancam akan mencatat nama kita kalau berisik. Alhasil, kelas jadi tenang karena takut dimarahi guru.

Selain itu ada juga penggunaan buku RPUL, yang merupakan buku pintar untuk anak SD. Terkadang buku RPUL itu sampai rusak karena dipijam oleh teman sekelas dari ujung ke ujung.

Kemudian ada juga penggunaan penghapus (dulu istilahnya setip) beragam jenis, dari yang berwarna merah-biru yang katanya bisa menghapus tulisan dari pulpen, hingga penghapus bergambar macam-macam bendera dunia. Bahkan yang lebih bikin kita nostalgia lagi adalah menggunakan penghapus yang dibuat dari karet gelang untuk yang tidak memiliki penghapus.

Permainan ketika zaman SD juga bisa dibilang cukup seru meskipun seadanya dan tidak menggunakan gadget seperti sekarang ini. Misalnya bermain game watch (atau sering disebut gimbot) di depan sekolah, atau bermain sepak bola di lapangan dengan aturan bebas.

Kamu bisa lihat foto meme nostalgia masa SD yang tak terlupakan pada foto-foto di bawah ini. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
100
Love
OMG OMG
90
OMG
Yaelah Yaelah
20
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
10
Keren Nih
Ngakak Ngakak
40
Ngakak