FOTO: Uniknya Warung-warung di Indonesia


Yang namanya warung sudah biasa kita lihat di pinggir jalan. Warung bisa menjadi alternatif bagi orang yang ingin membeli makanan atau minuman, karena harganya yang relatif lebih murah. Untuk menarik pembeli, tak jarang pemilik warung melakukan hal unik pada warungnya, sehingga bisa dibilang anti mainstream. Apa saja yang mereka lakukan?

Salah satunya adalah dengan memberi nama warung yang unik dan tak lazim. Ada satu warung kopi dengan nama Setarbak Kopi, yang merupakan plesetan dari Sturbucks Coffee. Atau ada juga warung bernama Laperpool, yang kemungkinan pemiliknya merupakan penggemar klub sepak bola Inggris, Liverpool.

Selain nama warung, ada juga yang memberikan tagline atau nama menu yang unik. Sebut saja warung pecel bernama Warung Nasi Pecel 2 Rasa Kang Mas Andy. Belum selesai calon pembeli dibuat bingung dengan apa itu nasi pecel 2 rasa, sudah dibuat tambah bingung lagi dengan tulisan di bawah nama warung tersebut. Di situ tertulis tagline “Power Rangers Pernah Makan di Sini”.

Untuk menu, ada nama menu es jeruk panas. Mungkin ini diperuntukkan bagi mereka yang bingung ingin minuman panas atau dingin, sehingga disatukan.

Masih ada lagi kelakuan para pemilik warung untuk bisa menarik pembeli, yang tentunya bisa bikin kita tersenyum. Berikut ini foto-fotonya. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
90
Love
OMG OMG
80
OMG
Yaelah Yaelah
10
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
100
Keren Nih
Ngakak Ngakak
30
Ngakak